Главная - Агары

 

Официальный представитель в Украине предлагает сырье известных производителей: Givaudan (Швейцария, ароматизаторы), Symrise (Германия, ароматизаторы), Pektowin (Польша, пектины), SilvaTeam (Италия, пектины), Ceamsa (Испания, пектины), B&V (Италия, агары), Sensient (США, пищевые красители), Dr. Suwelack (Германия, натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44

Объявления пользователей:
Приобретайте виниловые пластинки у нас.

Агары

Спецификация Агар D 9 Gelagar B&V

Согласно международной классификации агары относятся к группе пищевых добавок под номером Е 406 и используются для пищевых продуктов на европейском рынке согласно правил 98/86 / СЕ от 11 ноября 1998.

Итак, пищевой гель агар D 9 производства итальянской фирмы B & V отличается следующими качествами:

- высокая растворимость;

- высокая сила желирования;

- высокий синергизм с сахаром;

- хорошая термостойкость изделий;

- хорошие показатели при низком рН;

- высокий синергизм с яичным альбумином во взбитых продуктах.

Физико-химические параметры агара D9 Гельагар B&V

цвет: кремовый;

запах и вкус: без постороннего запаха и вкуса;

Обновлено 22.01.2018 13:54
Подробнее...
 

Гель Агар ІС 900 производитель B&V

Пищевые агары согласно международной классификации пищевых добавок имеют порядковый номер Е 406. Агары широко используются в пищевой отрасли для получения стойкого и сильного геля. В европейскои союзе эти гелеобразующие агенты используются в пищевой отрасли согласно правил 98/86 / СЕ от 11 ноября 1998 года.

Производитель данного сырья: компания B&Vsrl.

Страна происхождения: Италия/Іспания.

Показатели агара IC 900:

- очень высокая растворимость;

- высокая термостойкость полученного геля;

- высокая сила желирования;

- высокий синергизм с сахаром;

Обновлено 25.01.2018 14:40
Подробнее...
 

Общие характеристики агара и агароида

Агар (агар-агар) получают из морских красных водорослей анфельция (произрастающих в Тихом и Атлантическом океанах и Белом море) путем вываривания в воде с последующим промыванием и высушиванием студней или вымораживанием. Вырабатывают агар в виде пластинок толщиной 0,5 мм либо хлопьев. Агар плохо растворяется в холодной воде, но набухает в ней. В горячей воде он образует коллоидный раствор, при остывании превращающийся в прочный гель, обладающий стекловидным изломом.
Требования к качеству:
•    цвет – от белого до темно-желтого, допускается сероватый оттенок;
•    вкус и запах – без постороннего.
Агар должен быть без посторонних включений, плесени. Хранят агар в сухом складе без резких колебаний температуры при относительной влажности не более 80%.
Агароид получают из водорослей, произрастающих в Черном море, которые обрабатываются щелочью, а затем вывариваются в горячей воде, после чего раствор очищают и высушивают.

 

Агароид как и агар в холодной воде растворяется плохо, а в горячей воде образует коллоидный раствор, при охлаждении которого образуется студень. Студнеобразующая способность агароида в 2…3 раза ниже, чем агара.
Температура застудневания на агароиде выше, чем на агаре, студни имеют затяжистую консистенцию. Агароид выпускают в виде пластинок и листов толщиной 0,5 мм (не более), а также хлопьев, порошка, крупки.
Требования к качеству:
•    цвет – от светло-серого до серого;
•    вкус и запах – без постороннего привкуса и запаха.
Массовая доля сухих веществ не более 82%. Хранят агароид в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности не выше 75%.

 

Обновлено 12.10.2017 20:12