Откуда Вы узнали про наш сайт?

Откуда Вы узнали про наш сайт?

Тесто
Словарь - Словарь

Тесто

Тесто является главным полуфабрикатом в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах. С технологической точки зрения это гомогенная, то есть однородная смесь, которую получают при перемешивании муки с другими ингредиентами. Чаще всего вместе с мукой в состав теста входят молоко или вода, яйца (или другие емульгаторы), дрожжи (сырые пресованные или сухие), соль, сахар, жиры (в богатых рецептурах и в продуктах с маленьким сроком хранения это может быть масло, хотя чаще всего используют растительные жиры). С физико-химической точки зрения тесто , является смесью углеводов, белков, жиров, кислот, солей и других веществ, которые являют собой набухающие коллоиды (самым важным из которых является "клейковина" муки), суспензии и растворы.

Основные виды теста:

Дрожжевое тесто — используется при изготовлении многих видов хлеба, пирожков и беляшей.

Бисквитное тесто — используется преимущественно при приготовлении тортов, рулетов и пирожных.

Заварное тесто — используется при изготовлении пирожных, в том числе эклеров, а также некоторых сортов ржаного и ржано-пшеничного хлеба, например бородинского.

Блинное тесто — жидкое тесто, используется для приготовления блинов.

Песочное тесто — используется при изготовлении основ для тортов, а также различных пирожных и печенья.

Пресное тесто — тесто без биологических разрыхлителей, используется при изготовлении пельменей, пиццы, чебуреков и пресных лепёшек.

Сдобное тесто — тесто с повышенным содержанием сдобного сырья (сахара, яиц и масла).

Слоёное тесто — используется при изготовлении слоек и самсы.

Воздушное тесто - используется для изготовления пирожных, тортов.

Больше информации в статье тесто , разделе "полуфабрикаты".

Last Updated on Friday, 19 May 2017 12:41
 
 
Объявления пользователей:

 

Сейчас на сайте:

We have 51 guests online