Объявления пользователей:
Печенье
Словарь - Словарь

Что такое печенье (biscuit, cookie)

Печенье - относительно небольшое кондитерское изделие, основными составляющими которого есть мука (пшеничная в основном), часто жир и сахар. Второстепенных ингредиентов может быть множество (какао-продукты, молоко-продукты, орешки, ягоды и т.д.)

Классификация печенье достаточно обширна из-за его большой популярности во всем мире. Например:

  1. В зависимости от формы печенье делят на обычное или с начинкой. Начинка может дозироваться в специальную выемку на поверхности, внутрь печенья или в виде прослойки между двумя печеньями (сендвич).
  2. Исходя из особенностей рецептуры его делят на затяжное (мало жира, мало сахара), сахарное (среднее содержание жира и много сахара) и сдобное (много жира и сахара).
  3. В зависимости от способа формования печенье делят на роторо-формовочное (обично это сахарное), отсадное (как правило сдобное, но может быть и сахарное) и ламинированное (затяжное печенье).

Наиболее популярными сортами печенья являются: Мария (затяжное), Сахарное, Овсяное, Курабье, Савоярди, и др.

 

Обновлено 11.07.2017 08:35