Объявления пользователей:
Датчики уровня топлива купить в киеве цена на датчики.
Шоколад
Словарь - Словарь

Шоколад

Шоколад - это кондитерское изделие или полуфабрикат, основными ингредиентами которого являются какао-продукты (какао-масло, какао-тертое, какао-порошок) и сахар. Часто для удешевления шоколада увеличивают содержание сахара или заменяют часть какао-масла на специальные растительные жиры (заменители какао-масла).

Технология шоколада. С технологической точки зрения приготовление шоколадных масс предусматривает тщательное измельчение всех ингредиентов (длительное растирание) и последующее поэтапное охлаждение готовой массы для ее нормальной кристаллизации (так званое темперирование).

Оборудование для приготовление шоколада. Чаще всего используются вальцовочные машины (3-ох или 5-ти валки), мельницы с каменными кругами (старая, энергозатратная, классическая технология) или разнообразное современное оборудование, которое призвано уменьшить время измельчения и энергоносители, но все-равно работает по принципу силового растирания ингредиентов. Исходя из моего опыта я не рекомендую использовать для приготовления шоколадных масс шариковые мельницы. Они не дают достаточную степень измельчения частиц шоколадной массы (один из самых важных показателей качества шоколадной массы) и почти всегда портится вкус массы из-за появления легкого привкуса железа (при трении изнашиваются даже самые качественные металлические шарики).

В каждой стране, как правило, есть свои традиции приготовления шоколада и его рецептуры несколько отличаются.

Last Updated on Tuesday, 11 July 2017 09:15