Объявления пользователей:
Крекер
Словарь - Словарь

Крекер

Крекер - в широком понимании является кондитерским изделием, в более узком - это подвид затяжного печенья. Основными ингредиентами являются пшеничная мука и жир, часто готовится на дрожжах, реже с химическими разрыхлителями. С виду это твердое, пористое, хрустящее печенье, чаще всего соленое и с пузырьками на поверхности.

Технология приготовления крекеров достаточно проста. Классическая технология предусматривает опарный метод разрыхления теста, но чаще всего крекер готовят по "ускоренному" методу на химических разрыхлителях и улучшителях муки.

Оборудование также является традиционным для производства затяжного печенья (миксер, раскатка или ламинатор, ротор или штамповка для формовки). Если крекер готовят по опарному методу используются дополнительные емкости для брожения опары.

Поскольку это один из самых дешевых видов печенья, крекер широко распространен во всем мире и его рецептуры имеет разнообразные традиции в разных странах.

Самые популярные рецептуры крекеров: TUK, на постсоветском пространстве "Нежный" и "С луком".

Last Updated on Tuesday, 11 July 2017 09:45