Главная - Справочник

 

Справочник



ГОСТ 21-94 Сахар-песок
Справочник - ГОСТ

ГОСТ 21-94 Сахар-песок

ГОСТ 21-94 Сахар-песок публикуется в этой статье в виде короткой аннотации в ознакомительных целях. По вопросам приобретения официально заверенной копии данного стандарта обращаться в областное отделение Госстандарта.

1. Область применения ГОСТ 21-94 Сахар-песок.

Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок — пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенной для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей.

Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, охраны окружающей среды, изложены в 3.2.5, 4.1, 5.1, 5.2, 5.3, 5.4, 6.2, 6.5, 6.6 и применяются при обязательной сертификации продукции. Стандарт пригоден для целей сертификации.

Обновлено 02.12.2018 23:40
Подробнее...
 
ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная
Справочник - ГОСТ

ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная

ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная приводится в виде короткой аннотации в ознакомительных целях. По вопросам приобретения официально заверенной копии данного стандарта обращаться в областное отделение Госстандарта. Имеено этот ГОСТ Мука пшеничная разработан Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом зерна и продуктов его переработки и Российским Союзом мукомольных и крупяных предприятий.

1. Область применения ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная.

Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы. Или с добавлением к ней до 20% твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий.

Требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья населения, изложены в 4.3-4.5.

2. Нормативные ссылки ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная.

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

— ГОСТ 9353-90 Пшеница. Требования при заготовках и поставках;

— ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности;

Обновлено 02.12.2018 23:58
Подробнее...
 
ДСТУ 3781-98 Печиво. Зміна № 2
Справочник - ДСТУ

ДСТУ 3781-98 «Печиво. Загальні технічні умови», зміна № 2 від 15.09.2003

(стандарт приводится не полностью, только в виде анотации и в ознакомительных целях, официальную заверенную версию можно приобрести в региональном отделении Держстандарт Украины или в том Техническом комитете, который разработал данное ДСТУ)

Розділ 2. Вилучити «СанПиН 4946-89 Санитарные правила и нормы по охране атмосферы от выбросов вредных веществ».

Доповнити: «ДСП № 201 від 1997-07-09 «Державні санітарні правила «Охорона атмосферного повітря населених міст (від забруднення хімічними та біологічними речовинами)».

Розділ 3. Пункт 3.1. Пятий абзац після слова «з начинкою» доповнити: «(цукрове, затяжне, здобне).» Після чотирнадцятого абзацу доповнити абзацом «- листкове».

Обновлено 21.01.2018 09:59
Подробнее...
 
ДСТУ 3924-2000 Шоколад
Справочник - ДСТУ

ДСТУ 3924-2000 Шоколад

ДСТУ 3924-2000 Шоколад размещен в сокращенной версии в ознакомительных целях. За оригинальной копией данного стандарта обращаться в региональное представительство Держстандарт Украины или Технический комитет, который разработал данный норматив.

1. Область применения ДСТУ 3924-2000 Шоколад.

Больше информации о ДСТУ 3924-2000 Шоколад в ДСТУ 3924-2000 Шоколад.

Настоящий государственный стандарт Украины распространяется на шоколад. Шоколад является продуктом переработки какао-бобов с сахаром. Шоколад может быть как без добавлений, так и с добавлениями различных ароматических и вкусовых веществ непосредственно в шоколадную массу или начинку.

Требования настоящего стандарта являются обязательными для предприятий, учреждений, организаций, действующих в Украине, а также для граждан-субъектов предпринимательской деятельности независимо от форм собственности и видов деятельности.

Стандарт пригоден для целей сертификации.

Обновлено 11.11.2018 15:39
Подробнее...
 
ДСТУ 4497:2005 Мед натуральный
Справочник - ДСТУ

ДСТУ 4497:2005 Мед натуральный

(публикуется на языке оригинала в ознакомительных целях, официальную заверенную версию можно приобрести в региональном отделении Держстандарт Украины или в том Техническом комитете, который разработал данное ДСТУ)

Технические условия. Действителен с 01.01.2007г.

СОДЕРЖАНИЕ

1. СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ ДСТУ 4497:2005 Мед натуральный.

1.1 Этот стандарт распространяется на мед натуральный цветочный и мед натуральный цветочный с примесями пади – натуральное сладкое вещество, что производится пчелами с нектара цветов или выделений с живых частей растений или с насекомых, которые паразитируют на живых частях растений, которые пчелы собирают, превращают перемешиванием с особенными веществами, которые ими вырабатываются, заготавливают и оставляют в медовых сотах для созревания и достижения нужной кондиции. Используют как пищевой продукт, а так же в пищевой промышленности.

Больше информации о ДСТУ 4497:2005 Мед натуральный в ДСТУ 4497:2005 Мед натуральный.

1.2 Требования к безопасности продукта изложены в 4.1.5, 4.1.6 и в разделе 7.

Стандарт пригоден для сертификации.

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

Список источников, на которые ссылается этот стандарт:

ДСТУ 2154-2003 Пчеловодство. Термины и определения.

ДСТУ 2296-93 Знак соответствия. Форма, размеры, технические требования и правила применения.

ДСТУ 3145-95 Коды и кодирование информации. Штриховое кодирование. Общие требования.

ДСТУ 4221-2003 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия.

ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ. Пожарная безопасность. Общие требования.

ГОСТ 12.1.005-88 ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны.

ГОСТ 12.2.124-90 ССБТ. Оборудование продовольственное. Общие требования безопсности.

ГОСТ 17.2.3.02-78 Охрана природы. Атмосфера. Правила Установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями.

ГОСТ 61-75 Кислота уксусная. Технические условия.

Обновлено 11.11.2018 15:26
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 3
 

 

Интересно?