Главная - Справочник - Справочная информация - Содержание сухих веществ в сырье

 
Объявления пользователей:
Работа менеджер по продаже поликарбонат в Одессе.
Содержание сухих веществ в сырье
Справочник - Справочная информация

Стандартное содержание сухих веществ в сырье

В этой статье я собираю данные о содержании сухих веществ для сырья пищевой промышленности, которые используются при расчете рецептур пищевых продуктов.

К сожалению, многие ГОСТ-овские данные уже устарели и в этом списке я попытаюсь собрать также и практические данные, полученные мною или пользователями нашего сайта (пожалуйста, не ленитесь, присылайте мне свои данные - я обязательно размещу их на сайте). Для того, что-бы различить одни показатели от других - буду приводить сухие вещества взятые из старых сборников рецептур, ГОСТ, ДСТУ и других нормативных актов в виде единичного значения, а практические наблюдения в виде диапазона значений.

Агар 85,0 %

Арахис жареный дроблёный 97,5

Ароматизаторы 0,0

Белок соевый сухой 93,5

Белок гороховый сухой 93,5

Вакуум-сусло виноградное 75,0

Ванильная пудра 99,85

Вишня спиртованная 25,0

Глазурь кондитерская 99,1

Глюкоза 91,0

Горох 82,0

Дрожжи 25,00

Жир растительный, кондитерский 99,7

Жир свинной 99,8

Зерновой продукт из пшеницы 85,5

Изюм 80,0

Какао вэлла 94,00

Какао тёртое 97,40 (в некоторых источниках 97,80)

Какао порошок (натуральный и алкализированный) 95,0

Кислота лимонная 91,2

Кокосовая стружка 98,2

Концентрат квасного сусла 70,0

Корица 100,0

Кофе натуральный 98,0

Крахмал гороховый 87,0

Крахмал кукурузный 87,0

Крахмал экструзионный 86,0

Крупа экструзионная 86,0

Ксилит 98,0

Кунжут тёртый 99,0

Курага 83,0

Лецитин соевый 99,0

Лук сушёный 86,0÷92,0

Мак 95,5

Майонез столовый 80,0

Маргарин 84,0

Масло подсолнечное 100,0

Масло крестьянское 75,0

Мёд натуральный 78,0

Мёд искусственный 78,0

Молоко сухое обезжиренное 96,0

Молоко сухое цельное 96,0

Молоко цельное свежее 11,5

Молоко цельное сгущённое с сахаром 74,0

Молочный продукт сухой "Космол" 96,0

Молочно-солодовый продукт сухой 95,0

Молочно-солодовый продукт сухой с цикорием 96,0

Мука гречневая 90,0
Мука из продуктов экструзийных круп (ПЕК) - 95,0
Мука кукурузная - 85,5
Мука овсяная - 85,5
Мука пшеничная в/с и 1/с - 85,5
Мука ржаная - 85,5
Мука соевая - 92,0
Мучка гречаная - 90,0
Палёнка (раствор жжёного сахара) - 78,0
Патока крахмальная - 78,0
Пиросульфит (метабисульфит) натрия – 0,0
Повидло фруктовое та ягодное - 66,0
Подварка овощная - 69,0
Подварка фруктовая - 69,0
Подварка ягодная - 69,0
Порошки фруктовые, ягодные, овощные - 94,0
Порошок из свекольного жмыха - 94,0
Пюре кабачково-гороховое сухое - 90,0
Пюре тыквенно-гороховое сухое - 90,0
Пюре овощное - 10,0
Пюре тапинамбура - 18,0
Пюре фруктовое - 10,0
Пюре ягодное - 10,0
Отруби пшеничные - 85,5
Сахар-песок - 99,85
Сахарная пудра - 99,85
Сахарол - 94,0
Сироп из-под цукатов - 75,0
Сироп овощной - 70,0
Сироп фруктовый - 70,0
Сироп ягодный - 70,0
Сыр домашний - 20,0
Смесь белковая сухая - 92,0
Сметана - 20,0
Сода пищевая - 50,0
Соевый концентрат структурированный - 95,0
Соевый концентрат фосфатидный - 99,0
Сок виноградный - 20,0
Соки фруктовые, ягодные, овощные - 10,0
Соки фруктовые, ягодные, овощные концентрированные - 30,0
Солод ржаной ферментированный - 92,0
Солодовый экстракт (ячменный и др.) - 75,0
Соль поваренная - 96,5
Сорбит - 95,0
Стевии лист - 88,0
Сукразит - 100,0
Сукролайт - 95,8
Фундук дроблёный - 96,0
Фундук цельный жареный - 97,5
Хлопья из зародышей пшеницы - 97,5
Цукаты - 83,0
Цукаты в сиропе - 70,0
Яичный порошок - 94,0
Яйцо куриное - 27,0
Ячменно-солодовый экстракт - мин. 93,0

Если у Вас есть данные по содержанию сухих веществ в пищевом сырье - присылайте удобным для Вас способом (смотрим в контактах)! Люди, давайте помогать другу другу ;)

Обновлено 26.12.2017 12:01