Похожие рецептуры:

Объявления пользователей:
Пищевая ценность Белков
Справочник - Пищевая ценность

Белки - пищевая ценность

Белки являются наиболее ценным составляющим нашей пищи, потому что принимают участие в важнейших функциях человеческого организма. Основным источником животного белка в рационе человека является мясо и молочные продукты, а растительного белка - хлеб и крупы.

Доля животных белков в рецептурном рационе человека должна составлять не менее 55% от их общего числа.

Усвояемость различных белков организмом человека:

- белок яиц и молока - 96%

- белки рыбы и мяса - 95%

- белок хлеба - 85%

- белки овощей - 80%

- белок картофеля, бобовых - 70%

Термическая обработка продуктов с приводит к разрушению третичной структуры белка и частичному разрушению связей белка с углеводами, что облегчает действие на белок протеолитических ферментов желудка и улучшает его усвояемость.

Калорийность 1 г белка составляет 4,5 ккал (килокалории). Для расчета суммарного количества белков в рецептуре следует сложить содержание белка в г в каждом ингредиенте, который входит в состав 100 г конечного продукта.

Обновлено 12.10.2017 20:11