Официальный представитель в Украине предлагает сырье известных производителей: Givaudan (Швейцария, ароматизаторы), Symrise (Германия, ароматизаторы), Pektowin (Польша, пектины), SilvaTeam (Италия, пектины), Ceamsa (Испания, пектины), B&V (Италия, агары), Sensient (США, пищевые красители), Dr. Suwelack (Германия, натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44

Объявления пользователей:
Е211 Бензоат Натрия
Справочник - Пищевые добавки

Е211 пищевая добавка Бензоат Натрия

Бензоат натрия - натриевая соль бензойной кислоты, химическая формула С6Н5СООNa.

Технологическое действие добавки: консервант, вещество замедляет физико-химические процессы старения пищевого продукта.

Добавка может использоваться при производстве таких продуктов:

- маргаринов и соусов - 1180÷2360 мг/кг;

- безалкогольных напитков - до 1180 * мг/л;

- консервированных морепродуктов (рыбные пресервы, рыба, рыбная икра...) - 1180÷2360 мг/кг или мг/л;

- слабоалкогольных напитков (с содержанием спирта < 15% об.), вин и алкогольных напитков на основе вина - до 1180 мг/л;

- повидла, плодово-ягодных пюре, сухофруктов - до 826 мг/кг;

- дрожжей.

Физико-химические свойства бензоата натрия

Внешний вид: кристаллический порошок.

Температура плавления: 300 °C

Растворимость в воде: растворяется.

Риск для здоровья человека и данные по общей (не)безопасности:

Меры безопасности: S24/25, - не допускать контактов бензоата натрия с кожей и глазами.

Побочное действие: стимулирует развитие аллергических реакций, вызывает образование злокачественных опухолей.

Примечания *:

- коэффициент пересчета на бензойную кислоту 1,18;

Last Updated on Thursday, 12 October 2017 20:20