Главная - Хлеб

 
Объявления пользователей:
Открылся новый магазин саженцев в Киеве http://sazhency.net.ua - большой выбор.

Хлеб

Как говорится - хлеб всему голова! В сравнении с кондитерскими предприятиями обычных хлебозаводов и самых разных пекарен в разы больше, потому что хлебушек мы кушаем каждый день, и с каждым днем наши хлебобулочные изделия становятся все вкуснее и разнообразнее. Опять же, собираем в папку рецептуры и другие полезные данные по промышленному производству хлебных изделий.



Батон
Рецептуры - Хлеб

Батон (современная рецептура)

Промышленная рецептура для Батона обычного исходя из 100 кг муки:

Мука пшеничная высшего сорта - 100 кг

Сахар - 4,5 кг

Масло подсолнечное рафинированное - 3,0 кг

Дрожжи прессованные - 3,0 кг

Обновлено 18.01.2018 12:54
Подробнее...
 
Французская булка
Рецептуры - Хлеб

Французская булка

Промышленная рецептура французской булки на 100 кг муки:

- мука пшеничная висший сорт - 100 кг (клейковины не менее 27%)

- мука на подпыл - 12,0 кг

- маргарин столовый молочный - 12,0 кг

- сахар белый кристаллический - 6,0 кг

Обновлено 01.02.2017 10:56
Подробнее...
 
Хлеб Армянский
Рецептуры - Хлеб

Армянский хлеб

Армянский хлеб готовится из здобного теста, форму ему придают круглую и с рисунком на поверхности, которую смазывают яйцом. Влажность готового хлеба 15,2 ± 2%.

Итак, собственно рецептура из расчета 1000 кг готового продукта, в кг:

Мука пшеничная высшего сорта (85,5% СВ) - 508,1

Мука пшеничная высшего сорта (85,5% СВ) на опару - 101,6

Сахарная пудра (99,85% СВ) - 142,2

Масло сливочное (84% СВ) - 260,1

Обновлено 18.01.2018 11:09
Подробнее...