Объявления пользователей:
Открылся новый магазин саженцев в Киеве http://sazhency.net.ua - большой выбор.

Хлеб



Армянский хлеб
Рецептуры - Хлеб

Промышленная рецептура армянского хлеба

Армянский хлеб готовится из здобного теста, форму ему придают круглую и с рисунком на поверхности, которую смазывают яйцом. Влажность готового хлеба 15,2 ± 2%.

Итак, собственно рецептура из расчета 1000 кг готового продукта, в кг:

Мука пшеничная высшего сорта (85,5% СВ) - 508,1

Мука пшеничная высшего сорта (85,5% СВ) на опару - 101,6

Сахарная пудра (99,85% СВ) - 142,2

Масло сливочное (84% СВ) - 260,1

Яйцо куриное (27% СВ) на смазывание поверхности - 24,4

Дрожжи пресованные (25% СВ) на опару - 16,0

Соль поваренная (96,5% СВ) на смазывание поверхности - 0,8

Хлеб готовится по классическому опарному методу.

 

Источники информации:

Р.3. "Рецептуры на восточные сладости", Москва, "Легкая и пищевая промышленность", 1984г

Обновлено 12.10.2017 20:10
 
Батон
Рецептуры - Хлеб

Батон

Промышленная рецептура для Батона обычного исходя из 100 кг муки:

Мука пшеничная высшего сорта - 100 кг

Сахар - 4,5 кг

Масло подсолнечное рафинированное - 3,0 кг

Дрожжи прессованные - 3,0 кг

Обновлено 23.11.2016 15:32
 
Французская булка
Рецептуры - Хлеб

Французская булка

Промышленная рецептура французской булки на 100 кг муки:

- мука пшеничная висший сорт - 100 кг (клейковины не менее 27%)

- мука на подпыл - 12,0 кг

- маргарин столовый молочный - 12,0 кг

- сахар белый кристаллический - 6,0 кг

Обновлено 01.02.2017 10:56