Откуда Вы узнали про наш сайт?

Откуда Вы узнали про наш сайт?

Официальный представитель в Украине предлагает сырье известных производителей: Givaudan (Швейцария, ароматизаторы), Symrise (Германия, ароматизаторы), Pektowin (Польша, пектины), SilvaTeam (Италия, пектины), Ceamsa (Испания, пектины), B&V (Италия, агары), Sensient (США, пищевые красители), Dr. Suwelack (Германия, натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44

 

Хлеб



Армянский - хлеб
Рецептуры - Хлеб

Рецептура армянского хлеба

Армянский хлеб готовится из здобного теста, форму ему придают круглую и с рисунком на поверхности, которую смазывают яйцом. Влажность готового хлеба 15,2 ± 2%.

Итак, собственно рецептура из расчета 1000 кг готового продукта, в кг:

Мука пшеничная высшего сорта (85,5% СВ) - 508,1

Мука пшеничная высшего сорта (85,5% СВ) на опару - 101,6

Сахарная пудра (99,85% СВ) - 142,2

Масло сливочное (84% СВ) - 260,1

Яйцо куриное (27% СВ) на смазывание поверхности - 24,4

Дрожжи пресованные (25% СВ) на опару - 16,0

Соль поваренная (96,5% СВ) на смазывание поверхности - 0,8

Хлеб готовится по классическому опарному методу.

 

Источники информации:

Р.3. "Рецептуры на восточные сладости", Москва, "Легкая и пищевая промышленность", 1984г

Last Updated on Wednesday, 26 October 2016 22:44
 
Батон
Рецептуры - Хлеб

Батон

Промышленная рецептура для Батона обычного исходя из 100 кг муки:

Мука пшеничная высшего сорта - 100 кг

Сахар - 4,5 кг

Масло подсолнечное рафинированное - 3,0 кг

Дрожжи прессованные - 3,0 кг

Last Updated on Wednesday, 23 November 2016 15:32
 
Французская булка
Рецептуры - Хлеб

Французская булка

Промышленная рецептура французской булки на 100 кг муки:

- мука пшеничная висший сорт - 100 кг (клейковины не менее 27%)

- мука на подпыл - 12,0 кг

- маргарин столовый молочный - 12,0 кг

- сахар белый кристаллический - 6,0 кг

Last Updated on Wednesday, 01 February 2017 10:56
 
Хлеб
Рецептуры - Хлеб

Общая характеристика хлеба

Хлеб - такой знакомый, такой родной для большинства людей продукт. Рецептура первого хлеба была очень проста и включала только воду и муку, из воды и муки замешивали тесто и выпекали его на раскаленном камне. Первый хлеб выпекался в виде лепешки. В разных народах и культурах существуют различные рецепты приготовления традиционного для их народа и культуры хлеба, но интересным является тот факт, что во многих народах мира рецептура приготовления хлеба не изменилась от первоначального варианта. По такому рецепту готовят индийский чапати, североамериканские и шотландские овсяные лепешки, мексиканский тортилью.

В средневековые времена в Европе хлеб не только ели, но и использовали как посуду. Так черствые кусочки хлеба использовали как тарелки, а позже хлебные тарелки заменили деревянными.

Люди постоянно экспериментировали, добавляя новые и разнообразные ингредиенты до хлебного теста, чтобы разнообразить его вкус, вид и питательные качества. На сегодняшние время существую очень много рецептур приготовления хлеба, но приготовления вкусного хлеба невозможно без двух неизменных составляющих - воды и муки.

Last Updated on Tuesday, 21 March 2017 11:29
 


 
Объявления пользователей:
детская одежда оптом

 

Сейчас на сайте:

We have 34 guests online