Главная - Хлеб - Хлеб Армянский
Объявления пользователей:

 

Хлеб Армянский
Рецептуры - Хлеб

Армянский хлеб

Армянский хлеб готовится из сдобного теста, форму ему придают круглую и с рисунком на поверхности, которую смазывают яйцом. Влажность готового хлеба 15,2 ± 2%.

Итак, собственно промышленная рецептура данного хлеба из расчета на 1000 кг готового продукта, в кг:

- мука пшеничная высшего сорта (85,5% сухих веществ) - 508,1

- мука пшеничная высшего сорта (85,5%) на опару - 101,6

- сахарная пудра (99,85%) - 142,2

- масло сливочное (84%) - 260,1

- яйцо куриное (27%) на смазывание поверхности - 24,4

- дрожжи прессованные (25%) на опару - 16,0

- соль поваренная (96,5%) на смазывание поверхности - 0,8

Хлеб готовится по классическому опарному методу.

Источники информации:

Р.3. "Рецептуры на восточные сладости", Москва, "Легкая и пищевая промышленность", 1984г

Обновлено 26.03.2018 11:46
 
 

 

Похожие статьи: