Главная - Сырье - Пектины

Пектины



Пектин, вступление
Сырье - Пектины

Общие характеристики пектина

Пектин представляет собой высокомолекулярный полисахарид, содержится в растениях, особенно много его в плодах и корнеплодах. В некоторых частях растений пектиновых веществ содержится до 35%. Особенностью пектина является то, что он образовывает студни в водных растворах только в присутствии сахара и кислоты.
При производстве кондитерских изделий применяют яблочный, свекловичный и цитрусовый пектины. Пектин получают из яблочных выжимок, свекловичного жома, цитрусовых корок и др. Лучшие пектины получают из корочки цитрусовых и яблок, пектины из свекловичного жома обладают более низким качеством. Пектины применяют в качестве студнеобразующего вещества при производстве мармелада, пастилы, желе, зефира.

Обновлено 21.03.2017 15:04
Подробнее...