Главная - Сырье - Пектины

Официальный представитель в Украине предлагает сырье известных производителей: Givaudan (Швейцария, ароматизаторы), Symrise (Германия, ароматизаторы), Pektowin (Польша, пектины), SilvaTeam (Италия, пектины), Ceamsa (Испания, пектины), B&V (Италия, агары), Sensient (США, пищевые красители), Dr. Suwelack (Германия, натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44

Объявления пользователей:

 

Пектины

Это одни из самых распространенных желирующих агентов в пищевой промышленности. Подтверждением этого может служить широкая гамма пектинов, которая предлагается сейчас на рынке. Собираем сюда спецификации производителей, рекомендации по работе с пектиновыми гелеобразующими веществами и т.д.



Пектин, вступление
Сырье - Пектины

Общие характеристики пектина

Пектин представляет собой высокомолекулярный полисахарид, содержится в растениях, особенно много его в плодах и корнеплодах. В некоторых частях растений пектиновых веществ содержится до 35%. Особенностью пектина является то, что он образовывает студни в водных растворах только в присутствии сахара и кислоты.
При производстве кондитерских изделий применяют яблочный, свекловичный и цитрусовый пектины. Пектин получают из яблочных выжимок, свекловичного жома, цитрусовых корок и др. Лучшие пектины получают из корочки цитрусовых и яблок, пектины из свекловичного жома обладают более низким качеством. Пектины применяют в качестве студнеобразующего вещества при производстве мармелада, пастилы, желе, зефира.

Обновлено 21.03.2017 15:04
Подробнее...