Официальный представитель в Украине предлагает сырье известных производителей: Givaudan (Швейцария, ароматизаторы), Symrise (Германия, ароматизаторы), Pektowin (Польша, пектины), SilvaTeam (Италия, пектины), Ceamsa (Испания, пектины), B&V (Италия, агары), Sensient (США, пищевые красители), Dr. Suwelack (Германия, натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44

Объявления пользователей:
Пектин, вступление PDF  | Печать |  E-mail
Сырье - Пектины

Общие характеристики пектина

Пектин представляет собой высокомолекулярный полисахарид, содержится в растениях, особенно много его в плодах и корнеплодах. В некоторых частях растений пектиновых веществ содержится до 35%. Особенностью пектина является то, что он образовывает студни в водных растворах только в присутствии сахара и кислоты.
При производстве кондитерских изделий применяют яблочный, свекловичный и цитрусовый пектины. Пектин получают из яблочных выжимок, свекловичного жома, цитрусовых корок и др. Лучшие пектины получают из корочки цитрусовых и яблок, пектины из свекловичного жома обладают более низким качеством. Пектины применяют в качестве студнеобразующего вещества при производстве мармелада, пастилы, желе, зефира.

Требования к качеству: цвет – от серовато-белого до кремового; вкус – слабокислый без постороннего; запах – без постороннего.
Растворяется в холодной и горячей воде, образуя растворы высокой вязкости. Хранят пектин в ящиках, бочках, жестяных банках при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре не выше 20°С.

Обновлено 21.03.2017 15:04
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить