Откуда Вы узнали про наш сайт?

Откуда Вы узнали про наш сайт?

Официальный представитель в Украине предлагает сырье известных производителей: Givaudan (Швейцария, ароматизаторы), Symrise (Германия, ароматизаторы), Pektowin (Польша, пектины), SilvaTeam (Италия, пектины), Ceamsa (Испания, пектины), B&V (Италия, агары), Sensient (США, пищевые красители), Dr. Suwelack (Германия, натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44

 

Агар, агароид - вступление PDF  | Print |  E-mail
Сырье - Агары

Общие характеристики агара и агароида

Агар (агар-агар) получают из морских красных водорослей анфельция (произрастающих в Тихом и Атлантическом океанах и Белом море) путем вываривания в воде с последующим промыванием и высушиванием студней или вымораживанием. Вырабатывают агар в виде пластинок толщиной 0,5 мм либо хлопьев. Агар плохо растворяется в холодной воде, но набухает в ней. В горячей воде он образует коллоидный раствор, при остывании превращающийся в прочный гель, обладающий стекловидным изломом.
Требования к качеству:
•    цвет – от белого до темно-желтого, допускается сероватый оттенок;
•    вкус и запах – без постороннего.
Агар должен быть без посторонних включений, плесени. Хранят агар в сухом складе без резких колебаний температуры при относительной влажности не более 80%.
Агароид получают из водорослей, произрастающих в Черном море, которые обрабатываются щелочью, а затем вывариваются в горячей воде, после чего раствор очищают и высушивают.

Агароид как и агар в холодной воде растворяется плохо, а в горячей воде образует коллоидный раствор, при охлаждении которого образуется студень. Студнеобразующая способность агароида в 2…3 раза ниже, чем агара.
Температура застудневания на агароиде выше, чем на агаре, студни имеют затяжистую консистенцию. Агароид выпускают в виде пластинок и листов толщиной 0,5 мм (не более), а также хлопьев, порошка, крупки.
Требования к качеству:
•    цвет – от светло-серого до серого;
•    вкус и запах – без постороннего привкуса и запаха.
Массовая доля сухих веществ не более 82%. Хранят агароид в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности не выше 75%.

Last Updated on Tuesday, 21 March 2017 15:03
 

Add comment


Security code
Refresh

 
Объявления пользователей:

 

Сейчас на сайте:

We have 65 guests online