Главная - Кекс - Кекс Столичный весовой

 

Официальный представитель в Украине предлагает сырье известных производителей: Givaudan (Швейцария, ароматизаторы), Symrise (Германия, ароматизаторы), Pektowin (Польша, пектины), SilvaTeam (Италия, пектины), Ceamsa (Испания, пектины), B&V (Италия, агары), Sensient (США, пищевые красители), Dr. Suwelack (Германия, натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44

Объявления пользователей:

Кекс "Столичный" весовой (рецептура ГОСТ)

Кекс "Столичный" широко продавался в советское время и был очень популярен. Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Он и вправду хорош - нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой крепкая корочка.

Итак, рецептура кекса "Столичного" (весового) из расчета на выход в 10 кг готовой продукции:

- мука пшеничная высшего сорта (с.в.* 85,50%) - 2888,0 г
- сахар-песок (с.в. 99,85%) - 2165,0 г

- масло сливочное (с.в. 84,00%) - 2165,0 г
- меланж (с.в. 27,00%) - 1732,0 г
- соль (с.в. 95,50%) - 8,6 г
- изюм (с.в. 80,00%) - 2166,0 г
- пудра рафинадная (с.в. 99,85%) - 101,0 г
- эссенция (с.в. 0,00%) - 8,6 г
- аммоний углекислый (с.в. 0,00%) - 8,6 г

Влажность готового Столичного кекса 18,00 ± 3,0%

Приготовление кексового теста. Тесто приготовляют так же, как для кекса Столичного штучного, раскладывают в подготовленные формы, выравнивают и прорезают посередине по всей длине лопаткой, смоченной водой или растительным маслом. Выпекают кексы при температуре 160-180 °С а течении 80-100 мин. Готовые кексы посыпают рафинадной пудрой.

Характеристика готового кекса Столичный.

Кексы прямоугольной формы с выпуклой поверхностью, которая посыпана пудрой. На разрезе виден равномерно распределенный изюм. Мякиш плотный, желтого цвета.

Примечания к рецептуре:
* с.в. - сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Обновлено 18.01.2018 13:24
 
 

 

Похожие статьи: