Главная - Кекс - Кекс Чайный

 

Официальный представитель в Украине предлагает сырье известных производителей: Givaudan (Швейцария, ароматизаторы), Symrise (Германия, ароматизаторы), Pektowin (Польша, пектины), SilvaTeam (Италия, пектины), Ceamsa (Испания, пектины), B&V (Италия, агары), Sensient (США, пищевые красители), Dr. Suwelack (Германия, натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44

Объявления пользователей:

Кекс "Чайный" (рецептура ГОСТ)

Рецептура "Чайного кекса" из расчета на выход в 10 кг готовой продукции:

- мука пшеничная 1-го сорта (с.в.* 85,50%) - 3607,0 г
- сахар-песок (с.в. 99,85%) - 2706,0 г

- маргарин (с.в. 84,00%) - 1804,0 г
- меланж (с.в. 27,00%) - 1083,0 г
- изюм (с.в. 80,00%) - 1083,0 г
- пудра рафинадная (с.в. 99,85%) - 253,0 г
- аммоний углекислый (с.в. 0,00%) - 36,0 г
- соль (с.в. 95,50%) - 10,7 г
- ароматизатор (с.в. 0,00%) - 10,7 г

Влажность готового Чайного кекса 18,00 ± 3,0 %.

Приготовление теста для Чайного кекса. Тесто приготовляют так же, как для кекса Столичного штучного, но вместо масла используют маргарин. Выпекают при температура 180—188 °С в течение 80—100 мин.

Характеристика готового кекса Чайный. Кекс прямоугольной формы с выпуклой поверхностью, которая посыпана пудрой. На разрезе виден равномерно распределенный изюм. Мякиш плотный, желтого цвета.

Примечания к рецептуре:
* с.в. - сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Обновлено 18.01.2018 13:34
 
 

 

Похожие статьи: