Официальный представитель в Украине предлагает сырье известных производителей: Givaudan (Швейцария, ароматизаторы), Symrise (Германия, ароматизаторы), Pektowin (Польша, пектины), SilvaTeam (Италия, пектины), Ceamsa (Испания, пектины), B&V (Италия, агары), Sensient (США, пищевые красители), Dr. Suwelack (Германия, натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44

Объявления пользователей:
Кекс Ореховый
Рецептуры - Кекс

Кекс "Ореховый" (ГОСТ)

Один из самых вкусных ГОСТовских кексов. К сожалению, он встречался редко, так как в его состав входили орехи кешью, причем безо всяких оговорок. Это значит, никаких замен, только кешью. Но вкус у этого кекса замечательный, и рекомендую попробовать, даже если вы не пробовали.

Итак, рецептура кекса "Орехового" из расчета на выход в 10 кг готовой продукции:

- мука пшеничная высшего сорта (с.в.* 85,50%) - 3754,0 г
- сахар - песок (с.в. 99,85%) - 2430,0 г

- маргарин (с.в. 84,00%) - 2173,0 г
- меланж (с.в. 27,00%) - 1976,0 г
- ядра кешью (сырые) (с.в. 94,00%) - 988,0 г
- пудра рафинадная (с.в. 99,85%) - 119,0 г
- эссенция ванильная (с.в. 0,00%) - 19,8 г
- аммоний углекислый (с.в. 0,00%) - 9,9 г

Влажность готового кекса 15,00 ± 3,0 %

Приготовление теста. Размягченный маргарин взбивают с сахаром - песком в течение 10—15 мин., добавляют меланж и продолжают взбивать еще 10—18 мин. Во взбитую массу добавляют измельченные орехи, эссенцию, аммоний, всыпают муку и тщательно перемешивают.

Влажность готового теста 22 %.

Формирование теста. Тесто раскладывают в подготовленный формы и выпекают при температуре 160—188 °С в течение 80—100 мин. Готовые кексы посыпают рафинадной пудрой.

Характеристика готового Орехового кекса. Форма квадратная. Поверхность посыпана рафинадной пудрой. На разрезе видны равномерно распределенные орехи. Мякиш плотный, желтого цвета.

Примечания к рецептуре:
* с.в. - сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Last Updated on Tuesday, 21 March 2017 14:18
 

Add comment


Security code
Refresh