Главная - Кекс - Кекс Творожный

 

Официальный представитель в Украине предлагает сырье известных производителей: Givaudan (Швейцария, ароматизаторы), Symrise (Германия, ароматизаторы), Pektowin (Польша, пектины), SilvaTeam (Италия, пектины), Ceamsa (Испания, пектины), B&V (Италия, агары), Sensient (США, пищевые красители), Dr. Suwelack (Германия, натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44

Объявления пользователей:
При подключении к контактам купить ЛЕД лампочки от horozua.com не предлагают.
Кекс Творожный

Кекс "Творожный" (рецептура ГОСТ)

Творожный кекс довольно прост в приготовлении и обладает просто потрясающим вкусом. При этом в отличие, скажем, от более классического английского кекса этот кекс остается всегда очень нежным, мягким и не так быстро подсыхает. Для разнообразия в творожный кекс можно добавить такие добавки, как изюм, толченые орехи, мелко нарезанную курагу или сушеные финики и прочие фруктовые добавки.

Итак, рецептура кекса "Творожного" из расчета на выход в 10 кг готовой продукции:

- мука пшеничная высшего сорта (с.в.* 85,50%) - 2886,0 г
- масло сливочное (с.в. 84,00%) - 1546,0 г

- сахар-песок (с.в. 99,85%) - 3298,0 г
- творог 18 %-ной жирности (с.в. 35,00%) - 2574,0 г
- меланж (с.в. 27,00%) - 1646, г
- пудра рафинадная (с.в. 99,85%) - 102,0 г
- натрий двууглекислый (с.в. 50,00%) - 5,2 г
- аммоний углекислый (с.в. 0,00%) - 9,9 г

Влажность готового кекса 20,00 ± 3,0%.

Приготовление теста. Размягченное сливочное масло и сахар - песок взбивают 10—15 мин, добавляют творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют меланж, соду, аммоний, тщательно перемешивают, всыпают муку и замешивают тесто в течение 3—5 мин.

Влажность готового теста - 30%.
Формирование теста. Тесто раскладывают в подготовленные формы и выпекают при температуре 160—185 °С в течение 55—60 мин. Готовые кексы посыпают рафинадной пудрой.

Характеристика готового творожного кекса. Форма прямоугольная, поверхность выпуклая, посыпанная рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.

Примечания к рецептуре:
* с.в. - сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Обновлено 18.01.2018 13:29
 
 

 

Похожие статьи: