Главная - Кекс - Кекс Весенний штучный

Официальный представитель в Украине предлагает сырье известных производителей: Givaudan (Швейцария, ароматизаторы), Symrise (Германия, ароматизаторы), Pektowin (Польша, пектины), SilvaTeam (Италия, пектины), Ceamsa (Испания, пектины), B&V (Италия, агары), Sensient (США, пищевые красители), Dr. Suwelack (Германия, натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44

Объявления пользователей:

 

Кекс Весенний штучный

Кекс "Весенний" (штучный, ГОСТ)

Рецептура кекса "Весеннего" (штучного) из расчета на выход в 100 шт. готовых изделий:

- мука пшеничная высшего сорта (с.в.* 85,50%) - 5592,0 г

- сахар-песок (с.в. 99,85%) - 1594,0 г

- масло сливочное (с.в. 84,00%) - 1230,0 г

- дрожжи прессованные (с.в. 25,00%) - 224,0 г

- соль (с.в. 95,50%) - 16,8 г

- изюм (с.в. 80,00%) - 559,0 г

- цукаты (с.в. 83,00%) - 280,0 г

- ядра орехов (сирые) для обсыпки (с.в. 94,00%) - 112,0 г

- пудра ванильная (с.в. 99,85%, или ванильный ароматизатор) - 37,7 г

- пудра рафинадная (с.в. 99,85%) - 112,0 г

Влажность готового кекса 18,00 ± 3,0 %.

Приготовление теста для кекса Весеннего. Кексы приготовляют из дрожжевого опарного теста с влажностью 31— 32 % и кислотностью 3—3,5 град. Его раскладывают в формы, смазанные жиром, и ставят для расстежки на 40-60 мин. Перед выпечкой поверхность теста смазывают меланжем, посыпают орехами, выпекают при температуре 210—220 °С. Готовые изделия посыпают рафинадной пудрой.

Характеристика готового кекса. Форма круглая. Поверхность посыпана рафинадной пудрой и измельченными орехами. Мякиш желтого цвета, пористый, на разрезе равномерно распределены изюм и цукаты.

Примечания к рецептуре Кекс Весенний штучный:
* с.в. - сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Обновлено 18.01.2018 13:14
 
 

 

Похожие статьи: