Главная - Коврижка - Коврижка Медовая без начинки

 
Объявления пользователей:
Выберите линейное освещение скорее здесь.
Коврижка Медовая без начинки
Рецептуры - Коврижка

Коврижка "Медовая" без начинки (весовая, рецептура ГОСТ)

Полуфабрикаты из которых состоит коврижка "Медовая" без начинки:

- коврижка 9547 г

- сироп 496,0 г

Рецептура коврижки из расчета на выход в 10 кг готовой продукции:

- мука пшеничная 1-го сорта (с.в.* 85,50 %) - 5008,0 г

- мука пшеничная 1-го сорта (на подпыл) (с.в. 85,50 %) - 390,0 г

- сахар - песок (с.в. 99,85 %) - 1503,0 г

- мед натуральный (с.в. 78,00 %) - 25,04,0 г

- маргарин (с.в. 84,00 %) - 501,0 г

- натрий двууглекислый (с.в. 50,0 %) - 15,0 г

- сухие духи (с.в. 100,00 %) - 15,0 г

- аммоний углекислый (с.в. 0,00 %) - 40,1 г

Влажность готовой коврижки 14,5 %

Рецептура сиропа из расчета на выход в 10 кг готовой продукции:

- сахар - песок (с.в. 99,85 %) - 404,0 г

Влажность готового сиропа 22,0 %

Влажность готовой коврижки Медовой 14,50 ± 2,5 %

Приготовление коврижкового теста. Приготавливают коврижку из заварного пряничного теста. Сахар-песок растворяют в воде с температурой 75 ° С, добавляют маргарин и перемешивают. Полученную смесь вливают в дежу тестомесильной машины, постепенно высыпают муку (40—46 % общего количества) и перемешивают в течение 10—15 мин. Заваренную массу охлаждают до 25 °С. В воде комнатной температуры растворяют мед, разрыхлители и вливают в охлажденную массу, перемешивают, всыпают остальную муку и пряности и замешивают тесто в течение 10—15 мин. Влажность готового теста 20-22 %. Тесто раскатывают в пласт толщиной 11-13 мм., перекладывают на лист, предварительно смазанный жиром и подпиленный мукой.

Перед выпечкой поверхность коврижки смачивают холодной водой и в нескольких местах прокаливают деревянной палочкой для предотвращения вздутия верхней корки. Выпекают при температуре 180-300 ° С в течение 25-40 мин. После выпечки коврижку охлаждают и глазируют горячим сахарным сиропом, подсушивают, разрезают по линейке острым ножом на куски произвольных размеров.

Примечания к рецептуре:

* с.в. - сухие вещества, больше информации в таблице содержание сухих веществ.
Обновлено 18.01.2018 13:36
 
 

 

Похожие статьи: