Объявления пользователей:
купить ковер из Персии по реальной цене

Крекер

Крекер Нежный
Рецептуры - Крекер

Рецептура крекер "Нежный"

(старая рецептура ГОСТ с комментариями и рекомендациями по работе с ней на сегодняшний день)

Крекер "Нежный" - сухой крекер приготовленный на муке высшего сорта с добавлением ячменно-солодового экстракта. Имеет круглую форму (старое требование, но чаще всего производители его придерживаются). Крекер выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится не менее 303 шт (старое требование, смотрите комментарии ниже).

Итак, промышленная рецептура крекера "Нежный" (в кг):

мука пшеничная 1с - 458,0 кг
маргарин - 72,0 (чаще всего заменяется растительным жиром типа "шортенинг" с с.в.* 99,7%)
сахар-песок - 33,0

Обновлено 15.08.2017 14:46
 
Крекер ТУК
Рецептуры - Крекер

Рецептура крекера "ТУК"Рецептура крекер ТУК

Крекер "ТУК" является представителем группы так званых "пикантных крекеров" (англ. savoury crackers). Отличительная особенность таких крекеров - ярко выраженный вкус, хорошо поднятая и рассыпчастая структура (в отличие от большинства крекеров советской эпохи). Чаще всего крекер выпускают прямоуголной формы, в небольшой упаковке (из-за относительной дороговизны данного рецепта и высокой хрупкости самого продукта выпускать его весовым нерационально).

Рецептура крекера "ТУК" (в кг):

мука пшеничная 1/с - 100,0 кг

инвертный сироп 70% с.в.* - 1,04

солодовый экстракт 80% с.в. - 2,08

Обновлено 27.03.2017 13:55