Главная - Крекер

 
Объявления пользователей:

Крекер

В данной категории вы можете отыскать промышленные рецептуры крекера, который есть не что иное, как сухое печенье с низким содержанием жира. Как правило, в крекерное тесто добавляют соль и готовят его на дрожжах (опарным или безопарным методом). Но в последние годы его все чаще производят в промышленных масштабах без дрожжей, с добавлением обычных разрыхлителей. Характерной для крекера есть слоистая структура, которая достигается на производстве путем раскатки и ламинирования теста. Также режим выпечки этого изделия немного отличается от режимов обычного печенья для получения более сухой и твердой корочки вплоть до подгорелых пузырей на поверхности.



Крекер Нежный
Рецептуры - Крекер

Рецептура крекер "Нежный" (ГОСТ)

(старая рецептура согласно ГОСТа с комментариями и рекомендациями по работе с ней на сегодняшний день)

Крекер "Нежный" - сухой крекер приготовленный на муке высшего сорта с добавлением ячменно-солодового экстракта. Имеет круглую форму (старое требование, но чаще всего производители его придерживаются). Крекер выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится не менее 303 шт (старое требование, смотрите комментарии ниже).

Итак, промышленная рецептура крекера Нежный (в кг):

- мука пшеничная 1с - 458,0 кг
- маргарин - 72,0 (чаще всего заменяется растительным жиром типа "шортенинг" с с.в.* 99,7%)
сахар-песок - 33,0

Обновлено 26.03.2018 11:06
Подробнее...
 
Крекер ТУК
Рецептуры - Крекер

Рецептура крекера "ТУК" (современная)

Крекер "ТУК" является представителем группы так званых "пикантных крекеров" (англ. savoury crackers). Отличительная особенность таких крекеров - ярко выраженный вкус, хорошо поднятая и рассыпчастая структура (в отличие от большинства крекеров советской эпохи). Чаще всего крекер выпускают прямоуголной формы, в небольшой упаковке (из-за относительной дороговизны данного рецепта и высокой хрупкости самого продукта выпускать его весовым нерационально).

Промышленная рецептура крекера "ТУК" (в кг):

- мука пшеничная 1/с (85,5% сухих веществ) - 100,0 кг

- инвертный сироп 70% - 1,04

- солодовый экстракт 80% - 2,08

Обновлено 26.03.2018 11:16
Подробнее...