Главная - Мука - Соевая мука
Объявления пользователей:

 

Соевая мука
Сырье - Мука

Общие характеристики соевой муки

Соевая мука применяется для придания изделиям приятного желтоватого цвета и повышения пищевой ценности, т. к. она содержит много белков и жиров.

Бобы сои имеют неприятные специфические запах и привкус, поэтому перед помолом их дезодорируют (удаляя запах). Согласно стандарту, вырабатывают три вида дезодорированной соевой муки: необезжиренная – из соевых бобов; полуобезжиренная – из пищевого соевого жмыха, полученного после выделения из сои масла путем прессования; обезжиренная – из пищевого шрота, полученного после выделения из сои масла путем экстрагирования. Каждый вид муки бывает высшего и первого сортов. Влажность – не более 9%, а для обезжиренной – не более 10%.

Различные виды и сорта соевой муки имеют неодинаковый цвет, например, у обезжиренной муки высшего сорта от белого до светло-желтого, у первого – от светло-желтого до темно-кремового. Запах должен быть свойственным соевой дезодорированной муке, а вкус каждому виду соевой муки, без горечи, кисловатого и других посторонних привкусов. При разжевывании соевой муки, смоченной водой, не должно ощущаться хруста на зубах. Не допускается наличие посторонних примесей и зараженность вредителями.

 

Обновлено 21.03.2017 15:04