Откуда Вы узнали про наш сайт?

Откуда Вы узнали про наш сайт?

Официальный представитель в Украине предлагает сырье известных производителей: Givaudan (Швейцария, ароматизаторы), Symrise (Германия, ароматизаторы), Pektowin (Польша, пектины), SilvaTeam (Италия, пектины), Ceamsa (Испания, пектины), B&V (Италия, агары), Sensient (США, пищевые красители), Dr. Suwelack (Германия, натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44

 

Печенье

Промышленные рецептуры печенья



Печенье Зоологическое
Рецептуры - Печенье

Рецептура печенья "Зоологическое"

Зоологическое - это затяжное печенье из муки высшего сорта 1 (смотрите комментарии внизу). Часто имеет форму разнообразных зверушек 2. Выпускаєтся весовым или фасованным.
В 1 кг содержится не менее 320 штук (сильно зависит от формы).
Влажность готового печенья 6,0% ± 1,0

Рецептура печенья из расчета на 1т готового печенья:

Мука пшеничная в/с (85,5 % с.в.3) - 100,0 кг

Крахмал кукурузный - (87 %) - 7,49 кг

Сахар-песок (99,85 %) - 19,5 кг

Last Updated on Monday, 27 March 2017 11:58
 
Печенье К чаю
Рецептуры - Печенье

Рецептура печенья "К чаю" (по ГОСТ)

Сахарное печенье из муки высшего сорта с добавлением молока (цельное как правило пересчитывают на сухое молоко). Печенье имеет прямоугольную или квадратную форму (опять же по ГОСТ). Выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится не менее 70 шт.

Влажность готового печенья: 4,5 ± 1,5%

Итак, рецептура печенья "К чаю" (в кг):

  • Мука пшеничная в/с - 100 кг
  • Крахмал кукурузный - 7,4
  • Сахарная пудра - 33,0
Last Updated on Monday, 27 March 2017 11:56
 
Печенье Ленинградское
Рецептуры - Печенье

Печенье "Ленинградское"

Рецептура печенье "Ленинградское" из расчета на выход в 10 кг готовой продукции:

- мука пшеничная 1-го сорта (с.в.* 85,50%) - 4185,0 г

- пудра рафинадная (с.в. 99,85%) - 39,60 г

- сахар - песок (для обсыпки) (с.в. 99,85%) - 1395,0 г

- меланж (с.в. 27,00%) - 3209,0 г

- эссенция (с.в. 0,00%) - 33,5 г

Влажность готового печенья 7,00 ± 1,5 %

Приготовление теста для этого печенья. Меланж с рафинадной пудрой взбивают в течение 10-20 мин. при малом числе оборотов взбивальной машины, затем при большом числе оборотов до увеличения объема массы в 2,5- 3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют эссенцию и муку, массу перемешивают 10—15 с. при малых оборотах. Влажность готового теста 26—32%.

Формирование теста. С помощью кондитерского мешочка тесто отсаживают на листы, смазанные жиром и слегка подпыленные мукой, сверху посыпают сахаром-песком и оставляют в помещении цеха на 2—3 ч. до образования на поверхности корочки.

Выпекают печенье при температуре 180—220 °С в течение 3—6 мин.

Характеристика готового Ленинградского печенья. Форма круглая. Цвет светло-желтый. На поверхности кристаллы сахара - песка. Структура рассыпчатая.  В 1 кг не немее 200 шт печенья.

Примечания к рецептуре:
* с.в. - сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Last Updated on Wednesday, 12 April 2017 10:27
 
Печенье Мария
Рецептуры - Печенье

Рецептура печенья "Мария"

(старая рецептура ГОСТ с комментариями и рекомендациями по работПромышленная рецептура печенья Марияе с ней на сегодняшний день)

Печенье "Мария" являет собой затяжное печенье из муки высшего сорта с добавлением свежего цельного молока (как правило, заменяется сухим молоком). Печенье "Мария" имеет круглую форму. Печенье выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится не менее 115 шт (старое требование, сегодня варьируется в широком диапазоне). Влажность печенья 6,0 ± 1,0% (по нашим данным реальные влажности печенья "Мария" производимого на Украине, варьируется в рамках 4-8%).

Итак, рецептура печенья "Мария" (в кг):

  • Мука в/с - 100,0 кг
  • Крахмал кукурузный - 7,49 (добавляется для облегчения ламинирования, улучшения формы, при работе на муке с излишне сильной клейковиной)
  • Сахар-песок - 23,0
Last Updated on Monday, 27 March 2017 11:56
 
Печенье Миндальное без начинки
Рецептуры - Печенье

Печенье "Миндальное" без начинки

Рецептура печенье "Миндальное" без начинки из расчета на выход в 10 кг готовой продукции:

- мука пшеничная высшего сорта (с.в.* 85,50%) - 663,0 г

- сахар - песок (с.в. 99,85%) - 6631,0 г

- ядра миндаля (сырые) (с.в. 94,00%) - 2653,0 г

Last Updated on Monday, 27 March 2017 12:00
 
«StartPrev12NextEnd»

Page 1 of 2
 
Объявления пользователей:

 

Сейчас на сайте:

We have 26 guests online