Объявления пользователей:
Магазин стройматериалов профнастил купить Харьков дёшево
Зоологическое печенье
Рецептуры - Печенье

Рецептура печенья "Зоологическое" (по ГОСТ)

Зоологическое - это затяжное печенье из муки высшего сорта 1 (смотрите комментарии внизу). Часто имеет форму разнообразных зверушек 2. Выпускаєтся весовым или фасованным.
В 1 кг содержится не менее 320 штук (сильно зависит от формы).
Влажность готового печенья 6,0% ± 1,0.

Рецептура печенья из расчета на 1т готового печенья:

Мука пшеничная в/с (85,5 % с.в.3) - 100,0 кг

Крахмал кукурузный - (87 %) - 7,49 кг

Сахар-песок (99,85 %) - 19,5 кг

Инвертный сироп (70 %) - 4,5 кг

Маргарин (84 %) - 10,5 кг

Меланж (27 %) - 5,0 кг

Ванильная пудра 4 (99,85 %) - 0,3 кг

Соль поваренная (96,5 %) - 0,75 кг

Сода пищевая (50,0 %) - 1,0 кг

Выход: в натуре 132,78 кг (124,81 с.в.)

Пищевая ценность на 100г печенья "Зоологическое": белков – 8,1г; жиров – 7,7г; углеводов – 72,3г
Энергетическая ценность на 100г  – 395 ккал.

Примечания к рецепту:

1 - на этой странице приведена стандартная рецептура по ГОСТ (ДСТУ)

2 - в наше время многие производители из маркетинговых соображений разрабатывают свои, уникальные формы зверушек, что может привести к определенным проблемам на производстве (если форма будет иметь острые углы, они могут пригорать при выпечке или отламываться при транспортировке и упаковке; если формы отдельных зверушек будут сильно отличаться по весу и форме - они будут неравномерно выпекаться и как следствие иметь большую разность во влажности и даже цвете)

3 - в рецептуре приведены стандартные значения сухих веществ сырья, если на практике они сильно отличаются, то желательно пересчитать закладку того или иного ингредиента (больше информации в таблице содержания сухих веществ).

Обновлено 12.10.2017 20:09
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить