Откуда Вы узнали про наш сайт?

Откуда Вы узнали про наш сайт?

Официальный представитель в Украине предлагает сырье известных производителей: Givaudan (Швейцария, ароматизаторы), Symrise (Германия, ароматизаторы), Pektowin (Польша, пектины), SilvaTeam (Италия, пектины), Ceamsa (Испания, пектины), B&V (Италия, агары), Sensient (США, пищевые красители), Dr. Suwelack (Германия, натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44

 

Печенье К чаю
Рецептуры - Печенье

Рецептура печенья "К чаю" (по ГОСТ)

Сахарное печенье из муки высшего сорта с добавлением молока (цельное как правило пересчитывают на сухое молоко). Печенье имеет прямоугольную или квадратную форму (опять же по ГОСТ). Выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится не менее 70 шт.

Влажность готового печенья: 4,5 ± 1,5%

Итак, рецептура печенья "К чаю" (в кг):

  • Мука пшеничная в/с - 100 кг
  • Крахмал кукурузный - 7,4
  • Сахарная пудра - 33,0
  • Инвертный сироп (70% с.в.*) - 4,5
  • Маргарин (84% СВ) - 20,0
  • Молоко цельное свежее - 4,7 (пересчитываем при желании на сухое молоко)
  • Меланж - 7,48
  • Соль поваренная - 0,74
  • Сода пищева - 0,74
  • Соль углеаммонийная - 0,13
  • Ароматизатор (чаще всего молоко или топленое молоко) - 0,05

Примечания к рецептуре "К чаю":

- для достижения равномерности замеса и, как следствие, однородности готового печенья желательно готовить растворы (соль, сода, аммоний) и смешивать сухие компоненты рецептуры между собой (сухое молоко + яичный порошок) или с крахмалом;

- для получения рассыпчастой и не твердой структуры готового сахарного печенья желательно равномерно перемешать жир с жидкими компонентами (даже взбить) и не допустить длительный контакт муки со свободной влагой, тем более "затягивание" клейковины муки в процессе замеса теста;

- дозировка аромата может сильно отличаться в зависимости от качества аромата, его концентрированости и термостабильности.

Энергетическая ценность продукта (калорийность, стандартная): 424 ккал

Пищевая ценность продукта: белков - 7,3г; жиров - 11,9г; углеводов - 71,4г

Примечания к рецептуре:
* с.в. - сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Last Updated on Thursday, 12 October 2017 20:05
 

Add comment


Security code
Refresh

 
Объявления пользователей:
автоматическую коробку отремонтируют в наших техцентрах

 

Сейчас на сайте:

We have 31 guests online