Объявления пользователей:
автоматическую коробку отремонтируют в наших техцентрах
Печенье К чаю
Рецептуры - Печенье

Рецептура печенья "К чаю" (по ГОСТ)

Сахарное печенье из муки высшего сорта с добавлением молока (цельное как правило пересчитывают на сухое молоко). Печенье имеет прямоугольную или квадратную форму (опять же по ГОСТ). Выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится не менее 70 шт.

Влажность готового печенья: 4,5 ± 1,5%

Итак, рецептура печенья "К чаю" (в кг):

  • Мука пшеничная в/с - 100 кг
  • Крахмал кукурузный - 7,4
  • Сахарная пудра - 33,0
  • Инвертный сироп (70% с.в.*) - 4,5
  • Маргарин (84% СВ) - 20,0
  • Молоко цельное свежее - 4,7 (пересчитываем при желании на сухое молоко)
  • Меланж - 7,48
  • Соль поваренная - 0,74
  • Сода пищева - 0,74
  • Соль углеаммонийная - 0,13
  • Ароматизатор (чаще всего молоко или топленое молоко) - 0,05

Примечания к рецептуре "К чаю":

- для достижения равномерности замеса и, как следствие, однородности готового печенья желательно готовить растворы (соль, сода, аммоний) и смешивать сухие компоненты рецептуры между собой (сухое молоко + яичный порошок) или с крахмалом;

- для получения рассыпчастой и не твердой структуры готового сахарного печенья желательно равномерно перемешать жир с жидкими компонентами (даже взбить) и не допустить длительный контакт муки со свободной влагой, тем более "затягивание" клейковины муки в процессе замеса теста;

- дозировка аромата может сильно отличаться в зависимости от качества аромата, его концентрированости и термостабильности.

Энергетическая ценность продукта (калорийность, стандартная): 424 ккал

Пищевая ценность продукта: белков - 7,3г; жиров - 11,9г; углеводов - 71,4г

Примечания к рецептуре:
* с.в. - сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Обновлено 12.10.2017 20:05
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить