Главная - Пищевая ценность - Пищевая и энергетическая ценность молочных продуктов

 
Объявления пользователей:
Пищевая и энергетическая ценность молочных продуктов
Справочник - Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность молочных продуктов

Собираем в этой публикации информацию о пищевой и энергетической ценности молока и молочных продуктов. Данные берем из пищевых справочников (часто это сильно устаревшая и в большой степени усредненная информация, но обновленных данных практически не отыскать...), а также публикуем показатели реальной молочной продукции, которая представлена в наших магазинах.

Данные публикуем в такой последовательности: название молоко-продукта, его влажность в %, производитель или торговая марка, белки, жиры, углеводы и энергетическая ценность на 100г продукта в ккал и в скобках в кДж.

Молоко буйволиное (82,3%, справочник) 4,0% белков; 7,8 жиров; 4,9 углеводов; 106 ккал (443 кДж)

Молоко верблюжье (86,2%, справочник) 4,0; 5,1; 4,9; 82 ккал (341 кДж)

Молоко козье (87,3%, справочник) 3,0; 4,2; 4,5; 68 (285)

Молоко кобылье (89,7%, справочник) 2,2; 1,0; 4,8; 45 (189)

Молоко коровье (87,3%, справочник) 3,2 белков; 3,6 жиров; 5,8 углеводов; 68 ккал (286 кДж)

Молоко овечье (80,8%, справочник) 5,6; 7,7; 4,8; 111 (464)

Обновлено 31.01.2018 17:56