Главная - Пищевые добавки

 

Официальный представитель в Украине предлагает сырье известных производителей: Givaudan (Швейцария, ароматизаторы), Symrise (Германия, ароматизаторы), Pektowin (Польша, пектины), SilvaTeam (Италия, пектины), Ceamsa (Испания, пектины), B&V (Италия, агары), Sensient (США, пищевые красители), Dr. Suwelack (Германия, натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44

Объявления пользователей:

Пищевые добавки

Пищевые добавки для промышленных рецептур. В этой категории собираем в первую очередь техническую информацию относительно применения пищевых добавок в пищевой отрасли, то есть разрешенные или рекомендованные дозировки, опыт по применению, специфика действия добавки в той или иной рецептуре и ее эффективность.



Е211 Бензоат Натрия
Справочник - Пищевые добавки

Е211 пищевая добавка Бензоат Натрия

Бензоат натрия - натриевая соль бензойной кислоты, химическая формула С6Н5СООNa.

Технологическое действие добавки: консервант, вещество замедляет физико-химические процессы старения пищевого продукта. То есть, в пищевых рецептурах бензоат натрия используется для продления реального срока их хранения. Не путайте с задекларированным на упаковке сроком хранения, который зависит в первую очередь от разрешенного срока, который прописан в нормативном документе, на основе которого вы производите свою продукцию. В идеале, реальный срок жизни вашего продукта без возникновения существенных органолептических отклонений должен быть на 10-20% больше, нежели декларируемый на упаковке.

Добавка может использоваться при производстве таких пищевых продуктов:

- маргаринов и соусов - 1180÷2360 мг/кг;

- безалкогольных напитков - до 1180 * мг/л;

- консервированных морепродуктов (рыбные пресервы, рыба, рыбная икра...) - 1180÷2360 мг/кг или мг/л;

Обновлено 28.01.2018 16:19
Подробнее...
 
Е223 Метабисульфит натрия (пиросульфит натрия)
Справочник - Пищевые добавки

Пищевая добавка Е223 Метабисульфит натрия (пиросульфит натрия)

Пиросульфит натрия - соль пиросернистой кислоты, химическая формула Na2S2O5.

Технологическое действие метабисульфита натрия: консервант (то есть, пищевая добавка, которая замедляет старение пищевого продукта), разрыхлитель.

Пиросульфит натрия может использоваться при производстве таких пищевых продуктов:

- мармелада, пастилок, зефира, повидла, джемов - до 20 мг/кг;

- фруктовых соков при изготовлении напитков - до 100 мг/л;

- виноградного сока - до 6 мг/л;

- полусладких и плодовоягодных вин - 200÷400 мг/л;

Обновлено 28.01.2018 16:21
Подробнее...
 
Е330 Лимонная кислота
Справочник - Пищевые добавки

Пищевая добавка Лимонная кислота, Е330

Лимонная кислота как пищевая добавка широко используеться на многих пищевых предприятиях. Как правило, ее дозирование не нормируется.

Технологическое действие добавки: регулятор кислотности (все в курсе, что лимонная кислота очень кислая), антиоксидант (замедляет процессы окисления, то есть увеличивает срок хранения), комплексообразователь (помогает желирующим веществам создать более прочную гелевую структуру).

Химическая формула лимонной кислоты С6Н8О7.

Физико-химические свойства лимонной кислоты:

Внешний вид: белый кристаллический порошок.

Плотность: 1,542

Температура плавления: 153-154.5 °C

Температура горения: 100 °C

Обновлено 28.01.2018 16:20
Подробнее...
 
Е406 Агар-агар
Справочник - Пищевые добавки

Пищевая добавка агар-агар, Е 406

Пищевая добавка Агар (реже встречаются названия агар-агар, агал-агал или кантен) производят из красных или бурых морских водорослей (анфельций или фурцеллярий). В состав агара входят прежде всего углеводы, а конкретнее полисахариды (сульфатированные полисахариды агарозы и агаропектину, вместе до 70 %), белковые и азотистые вещества (1-2 %), небольшое количество масел и немало ионов кальция.

Использование агара (агар-агара, кантена) в производстве пищевых продуктов или других отраслях базируется прежде всего на его особенности растворятся в горячей воде и при последующем охлаждении создавать желеобразную структуру, а именно:

- для производства желейных конфет в кондитерском производстве;

- для производства искуственной икры;

Обновлено 30.01.2018 16:27
Подробнее...