Главная - Пищевые добавки - Е330 Лимонная кислота

 

Официальный представитель в Украине предлагает сырье известных производителей: Givaudan (Швейцария, ароматизаторы), Symrise (Германия, ароматизаторы), Pektowin (Польша, пектины), SilvaTeam (Италия, пектины), Ceamsa (Испания, пектины), B&V (Италия, агары), Sensient (США, пищевые красители), Dr. Suwelack (Германия, натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44

Объявления пользователей:
Е330 Лимонная кислота
Справочник - Пищевые добавки

Пищевая добавка Лимонная кислота, Е330

Лимонная кислота как пищевая добавка широко используеться на многих пищевых предприятиях. Как правило, ее дозирование не нормируется.

Технологическое действие добавки: регулятор кислотности (все в курсе, что лимонная кислота очень кислая), антиоксидант (замедляет процессы окисления, то есть увеличивает срок хранения), комплексообразователь (помогает желирующим веществам создать более прочную гелевую структуру).

Химическая формула лимонной кислоты С6Н8О7.

Физико-химические свойства лимонной кислоты:

Внешний вид: белый кристаллический порошок.

Плотность: 1,542

Температура плавления: 153-154.5 °C

Температура горения: 100 °C

 

Растворимость в воде: 750 г/л (при 20°C)

Риск для здоровья человека и данные по общей (не)безопасности:

Код риска: R36/37/38, - лимонная кислота раздражает глаза, органы дыхания и кожу.

Обозначение небезопасности добавки: Лимонная кислота - раздражитель  Хі (irritant)  - вызывает раздражения.

Меры безопасности: S26;S37/39, - при попадании этой добавки в глаза, нужно немедленно промыть их большим количеством воды и сразу обратиться в медпункт; с этой пищевой добавкой нужно всегда работать в средствах защиты глаз и лица; если помещение недостаточно вентилируется, следует защитить органы дихания респиратором, эффективным для этого вещества.

Побочное действие лимонной кислоты:

добавка стимулирует развитие аллергических реакций, вызывает образование злокачественных опухолей.

Обновлено 28.01.2018 16:20