Главная - Пищевые добавки - Е406 Агар-агар

 

Официальный представитель в Украине предлагает сырье известных производителей: Givaudan (Швейцария, ароматизаторы), Symrise (Германия, ароматизаторы), Pektowin (Польша, пектины), SilvaTeam (Италия, пектины), Ceamsa (Испания, пектины), B&V (Италия, агары), Sensient (США, пищевые красители), Dr. Suwelack (Германия, натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44

Объявления пользователей:
Тут замечательное промышленное освещение lightemittingdesigns.com.ua.
Е406 Агар-агар
Справочник - Пищевые добавки

Пищевая добавка агар-агар, Е 406

Пищевая добавка Агар (реже встречаются названия агар-агар, агал-агал или кантен) производят из красных или бурых морских водорослей (анфельций или фурцеллярий). В состав агара входят прежде всего углеводы, а конкретнее полисахариды (сульфатированные полисахариды агарозы и агаропектину, вместе до 70 %), белковые и азотистые вещества (1-2 %), небольшое количество масел и немало ионов кальция.

Использование агара (агар-агара, кантена) в производстве пищевых продуктов или других отраслях базируется прежде всего на его особенности растворятся в горячей воде и при последующем охлаждении создавать желеобразную структуру, а именно:

- для производства желейных конфет в кондитерском производстве;

- для производства искуственной икры;

 

В общем агар-агар является одним из самых сильных желеобразующих (гелеобразующих) веществ, сила которого измеряется в условных еденицах, наиболее популярны марки 900, 1000 и 1100. В отличие от других желирующих веществ таких как пектин и желатин, агар начинает давать гель уже при концентрации 0,3-0,5% (дозировка зависит от качества агара, присутствия других ингредиентов в рецептуре, которые усиливают или ослабляют его действие). Также используется для изготовления твердых живительных сред для лабораторных культур бактерий, грибов и водорослей.

В вегетарианских блюдах используется как заменитель желатина (являющийся продуктом животного происхождения, поскольку добывается из шкур животных) в таких блюдах как:

- супы быстрого приготовления;

- фруктовые или кулинарные желе;

- мороженное и десерты.

До 35-40 °С агар не растворяется в воде, после 40 °С начинает быстро набухать и частично растворятся, больше 90-100 °С - полностью растворим.

Поставщики агара в Украине: Темпо-логистик.

Обновлено 30.01.2018 16:27