Объявления пользователей:

Полуфабрикаты



Тесто Дрожжевое
Полуфабрикаты

Дрожжевое тесто - общие характеристики

Среди всех видов теста приготовление дрожжевого теста занимает больше всего времени. Но при этом именно из дрожжевого теста можно приготовить вкусную и изысканную выпечку. Из дрожжевого теста готовятся различные пирожки как жареные, так и печеные, булочки, пончики, ватрушки, кексы, пироги с разнообразными начинками, кулебяки, бабы, пахлаву, оладьи и многое другое.

Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами - безопарным и опарным.

Безопарным способом готовят тесто преимущественно для малым количеством сдобы (яиц, сахара, масла ) и тесто слабой консистенции - для блинов, оладий, жареных пирожков и т.д. А в других случаях используют опарный способ приготовления дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто готовят на воде, молоке цельном или разбавленном водой. Изделия, приготовленные на молоке вкуснее и ароматней, корочка у них получается блестящая и имеет красивый цвет.

Обновлено 27.03.2017 11:15
 
Полуфабрикат Тесто
Полуфабрикаты

Тесто - общая характеристика

Тесто - это пастообразная смесь, которая возникает в результате перемешивания муки с жидкостью.

Тесто служит основой для изготовления многих кулинарных блюд и кондитерских изделий.

В зависимости от способа приготовления тесто , делят на дрожжевое и пресное.

В пищевом производстве существует несколько видов теста, а именно: дрожжевое тесто слоеное тесто, пресное тесто песочное тесто, бисквитное тесто, заварное тесто сдобное тесто слоеное тесто, блинное тесто и др.

дрожжевое тесто используют в основном для изготовления хлеба, булочек, пирожков, пончиков и тортов.

Из слоеного теста изготавливают разнообразные торты и пирожные.

Обновлено 24.05.2017 12:56
 
Помада фруктовая
Полуфабрикаты

Помада фруктовая

Рецептура фруктовой помады из расчета на выход в 1т готовой продукции:

- сахар-песок (с.в.* 99,85%) - 829,87 кг

- патока (с.в. 78,00%) - 94,72 кг

Обновлено 27.03.2017 11:14
 
Помада крем-брюле сливочная
Полуфабрикаты

Помада Крем-брюле сливочная

Крем-брюле - известный десерт европейского происхождения (первое упоминание этого десерта датируется 1691г, авторство приписывают французу Франсуа Мессьяло). В переводе с английского cream brulee означает подгорелые сливки. Фактически этот десерт являет собой крем из желтков с сахаром и ванилью, с добавлением молока или сливок и подрумяненный до светло-коричневой корочки. В домашних условиях его готовят или на молоке (английский вариант) или на сливках (испанский вариант).

Рецептура крем-брюле сливочной помады из расчета на выход в 1т готовой продукции:

- сахар - песок (с.в.* 99,85%) - 497,93 кг

- патока (с.в.78,00%) - 54,13 кг

Обновлено 27.03.2017 11:14
 
Помада крем-брюле молочная
Полуфабрикаты

Помада Крем-брюле молочная

Рецептура крем-брюле молочной помады №1 из расчета на выход в 1т готовой продукции:

- сахар-песок (с.в.* 99,85%) - 619,06 кг

- патока (с.в. 78,00%) - 90,19 кг

Обновлено 27.03.2017 11:14
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 20