Главная - Полуфабрикаты - Сироп для промочки

 
Объявления пользователей:
Линейное освещение Вам предложит lightemittingdesigns.com.ua.
Сироп для промочки
Рецептуры - Полуфабрикаты

Сироп для промочки

Для улучшения вкуса, аромата бисквитных тортов, пирожных и ромовых баба, а также для придания им сочности применяются сладкие ароматизированные сахарные сиропы, которыми пропитываются указанные изделия. В сиропах, используемых для промочки, содержится в среднем 50% сахара. 
Бисквитные изделия с кремом ароматизируют сиропом для промочки с ванилином, коньяком, белым десертным вином, кофе.
Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами и, если нужно, немного подкисляют пищевыми кислотами.

Бисквит и баба после выпечки желательно выдерживать не менее 7 часов, а затем промачивать. В противном случае бисквит или баба размокают от сиропов для промочки, делаются дряблыми и разваливаются.

Итак, рецептура полуфабриката сиропа для промочки из расчета на выход в 10 кг:

- сахар-песок (с.в.* 99,85 %) - 6181.0 г
- эссенция ромовая (или ароматизатор, с.в. 0,00 %) - 19,2 г
- коньяк или вино десертное (с.в. 0,00 %) - 479,5 г

Влажность готового сиропа для прочки 50,00 ± 4,0%

Приготовление сиропа. Сахар-песок и воду в соотношении 1:1,1 кипятят при постоянном помешивании, снимая появляющуюся во время кипения пену. Сироп уваривают до плотности 1,22—1,25 (сироп средний), охлаждают до температуры 20 °С, процеживают и добавляют ромовую эссенцию и коньяк или десертное вино.

Характеристика готового полуфабриката. Прозрачный вязкий сироп с запахом эссенции, вина или коньяка.

Примечания к рецептуре сиропа для промочки:
* с.в. - сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Обновлено 27.03.2017 10:48