Главная - Полуфабрикаты - Помада сахарная

 
Объявления пользователей:
Помада сахарная
Рецептуры - Полуфабрикаты

Помада сахарная - промышленная рецептура

Сахарная помада - очень полезная вещь. И на вид, и на вкус — очень эффектная, с помощью этой глазури любой заурядной булочке, кексу или куличу можно придать такой вид, что хоть сейчас на международную кондитерскую выставку. Хотя состав — почти на 100% обычный сахар, капля знаний в области пищевой химии творит чудеса.
Сахарная "помадка" плотная, насыщенная, нежная, тающая во рту, и при этом роскошного матового белого цвета, совершенно непрозрачная, она непередаваемо меняет вкус выпечки, особенно дрожжевой, и особенно куличей и ромовых баб.

Итак, рецептура полуфабриката помады сахарной из расчета на выход в 10 кг:

- сахар-песок (с.в.* 99,85 %) - 8241,0 г
- патока крахмальная (с.в. 78,00%) - 824,0 г

Влажность готовой сахарной помады 12,00 ± 1,0 %

Приготовление. Готовят, как обычную помаду.

Характеристика готового полуфабриката сахарной помады. Однородная, пластичная, глянцевая масса белого цвета.

Больше информации ищите в словаре по слову "помада".

Примечания к рецептуре сахарной помады:
* с.в. - сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Обновлено 27.03.2017 11:02