Главная - Полуфабрикаты - Сироп Инвертный ГОСТ

 
Объявления пользователей:
Сироп Инвертный ГОСТ
Рецептуры - Полуфабрикаты

Полуфабрикат Сироп инвертный (ГОСТ)

Рецептура полуфабриката сиропа инвертного из расчета на выход в 10 кг:

- сахар-песок (с.в.* 99,85%) - 6997,6 г
- кислота молочная (с.в. 40,00 %) - 21,0 г

- натрий двууглекислый (с.в. 50,00 %) - 9,1 г

 

Влажность готового сиропа инвертного 30,00%

Приготовление инвертного сиропа.

В котел вливают воду, затем добавляют сахар-песок (на 10 кг сахара-песка 4,4 л воды) и при постоянном помешивании нагревают до кипения, после чего добавляют молочную кислоту, кипятят a течение 25—30 мин до температуры 107— 108 °С (проба на среднюю нитку). Сироп слегка охлаждают и нейтрализуют раствором двууглекислого натрия.

Сахароза в водных растворах под влиянием кислоты расщепляется на равное количество глюкозы и фруктозы — инвертный сахар.

Иивертный сироп используют вместо патоки. Такой сироп должен содержать не менее 50 % инвертного сахара.

Характеристика готового полуфабриката сиропа инвертного.

Цвет: прозрачный сироп желтого цвета.

Примечания к рецептуре инвертного сиропа:
* с.в. - сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Обновлено 26.01.2018 10:49