Откуда Вы узнали про наш сайт?

Откуда Вы узнали про наш сайт?

Официальный представитель в Украине предлагает сырье известных производителей: Givaudan (Швейцария, ароматизаторы), Symrise (Германия, ароматизаторы), Pektowin (Польша, пектины), SilvaTeam (Италия, пектины), Ceamsa (Испания, пектины), B&V (Италия, агары), Sensient (США, пищевые красители), Dr. Suwelack (Германия, натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44

 

Полуфабрикат Тесто
Полуфабрикаты

Тесто - общая характеристика

Тесто - это пастообразная смесь, которая возникает в результате перемешивания муки с жидкостью.

Тесто служит основой для изготовления многих кулинарных блюд и кондитерских изделий.

В зависимости от способа приготовления тесто , делят на дрожжевое и пресное.

В пищевом производстве существует несколько видов теста, а именно: дрожжевое тесто слоеное тесто, пресное тесто песочное тесто, бисквитное тесто, заварное тесто сдобное тесто слоеное тесто, блинное тесто и др.

дрожжевое тесто используют в основном для изготовления хлеба, булочек, пирожков, пончиков и тортов.

Из слоеного теста изготавливают разнообразные торты и пирожные.

Пресное тесто готовится без использования каких-либо разрыхлителей и его используют для приготовления сладких блюд таких, как вареники, пельмени, чебуреков, макаронных изделий и различных пресных караваев.

Песочное тесто характеризуется выраженной структурой, оно рассыпчатое и используется для изготовления тортов, разного печенья и пирожных.

Бисквитное тесто отмечается легкой структурой и низкой калорийностью. Из бисквитного теста готовят разнообразные легкие эти вкусные торты, пирожные и рулеты.

Особой разновидностью теста является заварное тесто, из которого готовят пирожные, вкусные эклеры и также его используют и при изготовлении некоторых видов хлеба, например бородинского.

Сдобное тесто отличается повышенным содержанием таких ингредиентов как масла сахара и яиц, что делает его более калорийным. Такое тесто подходит для изготовления тортов, печенья и различных булочек

Почетное место в кондитерском деле занимай и слоеное тесто благодаря своей структуре и эстетическому виду. Из слоеного теста готовят торты, различные слоеные пирожные и печенье,  как с начинкой, так и без, которые могут быть как самостоятельными десертами, так и служить закуской.

Среди разновидностей теста также существует и специальное тесто, из которого готовят вафли, тесто для приготовления медовиков и пряников - пряничное тесто. Также достойное место среди многообразия видов теста занимает и белковое тесто, основным ингредиентом которого служит яичный белок. Такое имеет особенно легкую воздушную структуру, и очень ценятся в кондитерском деле. С использованием белкового теста готовят великолепные торты, например знаменитый «Киевский» торт, пирожные «безе». Белковое тесто может быть простым, а также с добавлением различных ингредиентов, например грецких орехов, миндаля, кокосовой стружки и др.

Пищевая рецептура, состав, способ и особенности приготовления теста от блюда для которой оно готовится. Приготовления вкусного и качественного теста , не возможно без использования качественного и свежего сырья.

Изделия из теста играют важную роль в питании человека. В различных видах теста содержится 32-57 % крахмала, 30-35 % сахара. Содержание белков колеблется от 5,8-11,6%.

Тесто является превосходным материалом для выражения своего творчества и фантазии. Тесто прекрасно поддается формированию, благодаря чему из него можно изготовить изделия самых разнообразных форм, которые не оставят равнодушными ни одного человека.

Last Updated on Wednesday, 24 May 2017 12:56
 

Add comment


Security code
Refresh

Похожие рецептуры:

 
Объявления пользователей:
Вулкан игровые автоматы на деньги: используйте свободное время по своему усмотрению.

 

Сейчас на сайте:

We have 40 guests online