Интересно?
Smok TFV8 купить киев

Откуда Вы узнали про наш сайт?

Откуда Вы узнали про наш сайт?

Официальный представитель в Украине предлагает сырье известных производителей: Givaudan (Швейцария, ароматизаторы), Symrise (Германия, ароматизаторы), Pektowin (Польша, пектины), SilvaTeam (Италия, пектины), Ceamsa (Испания, пектины), B&V (Италия, агары), Sensient (США, пищевые красители), Dr. Suwelack (Германия, натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44

 

Тесто Дрожжевое
Полуфабрикаты

Дрожжевое тесто - общие характеристики

Среди всех видов теста приготовление дрожжевого теста занимает больше всего времени. Но при этом именно из дрожжевого теста можно приготовить вкусную и изысканную выпечку. Из дрожжевого теста готовятся различные пирожки как жареные, так и печеные, булочки, пончики, ватрушки, кексы, пироги с разнообразными начинками, кулебяки, бабы, пахлаву, оладьи и многое другое.

Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами - безопарным и опарным.

Безопарным способом готовят тесто преимущественно для малым количеством сдобы (яиц, сахара, масла ) и тесто слабой консистенции - для блинов, оладий, жареных пирожков и т.д. А в других случаях используют опарный способ приготовления дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто готовят на воде, молоке цельном или разбавленном водой. Изделия, приготовленные на молоке вкуснее и ароматней, корочка у них получается блестящая и имеет красивый цвет.

Для дрожжевого брожения теста используют обычные хлебопекарные прессованные дрожжи или сухие дрожжи, которых нужно в два раза меньше чем обычных.

При приготовление дрожжевого теста нужно четко соблюдать рецептуру. Так, обилие чурку прекращает жизнедеятельность дрожжей, а избыток жира полностью покрывает клетки дрожжей пленкой, непроницаемой для воды и питательных веществ, без которых дрожжи просто не могут существовать.
Количество дрожжей входящих в состав рецепта дрожжевого теста определяется из расчета 20-50 г свежих дрожжей на килограмм муки и зависит от количества сдобы, ведь чем больше кладется в тесто яиц, сахара и масла - тем более нужно добавить дрожжей.

Для того чтобы дрожжевое тесто получилось высочайшего качества и было вкусным его следует готовить только из свежего сырья. Муку для дрожжевого теста обязательно надо просеивать через сито для насыщения муки кислородом и удаления посторонних примесей. Также муку должно быть хорошо просушенным.

Чтобы придать изделиям из дрожжевого теста хорошего внешнего вида, перед выпеканием их поверхность следует смазать яичным желтком. После выпекания такие изделия будут иметь красивый желтоватый цвет и блеск. Также после смазання теста желтком его можно посыпать орешками, сахаром, маслом и др.

Для избегания образования во время выпекания в некоторых видов изделий из дрожжевого теста внутренних полостей перед выпечкой поверхность теста следует проколоть на глубину 2 - 3 см.

После выпечки изделия из дрожжевого теста присыпают пудрой, декорируют шоколадом, помадкой и др.

Изделия, приготовленные из дрожжевого теста лучше усваиваются в организме человека чем изделия приготовлены с добавлением химических разрыхлителей, поэтому они являются и более полезными.

Last Updated on Monday, 27 March 2017 11:15
 

Add comment


Security code
Refresh

Похожие рецептуры:

 
Объявления пользователей:
Наверное брендовую сумку ты заметишь здесь brendmag.com.ua. Глянь.

 

Сейчас на сайте:

We have 39 guests online