Главная - Полуфабрикаты - Крем масляный Шарлотт
Объявления пользователей:
Купить ЛЕД прожектор от надёжного производителя в Украине можно, благодаря сайту horozua.com.

 

Крем масляный Шарлотт
Рецептуры - Полуфабрикаты

Крем масляный «Шарлотт» (ГОСТ)

Итак, рецептура крема "Шарлотт" из расчета на 1кг готового полуфабриката:

- масло сливочное 422г

- сироп «Шарлотт» 584г

- сахар ванильный 4,1г

- коньяк или вино десертное 1,6г

Отдельно для приготовления сиропа «Шарлотт» из расчета на 1кг готового сиропа:

- сахар 681г

- яйца 112г

- молоко цельное кипяченное 421г

В зачищенное и размягченное сливочное масло добавляют сироп «Шарлотт» и взбивают так же, как и крем масляный основной. Для приготовления сиропа «Шарлотт» в варочный котел засыпают сахар, добавляют яйца и вымешивают 2-3 мин. Затем при непрерывном помешивании вливают тонкой струей горячее молоко и постепенно нагревают смесь до 103-104°С. Процеживают через сито с размером ячеек 0,6-0,8 мм и охлаждают до 20-22°С.

Требования к качеству крема "Шарлотт": пышная однородная масса светло-желтого цвета; влажность готового крема 25,0 ± 2%.

Обновлено 18.01.2018 11:13
 
 

 

Похожие статьи: