“Тиражный” сироп рецептура ГОСТ

“Тиражный” сироп рецептура ГОСТ

Тиражный сироп используют для глазирования мучных, кондитерских изделий.

Рецептура “Тиражного” сиропа на 1кг:

  • сахар-песок (с.в.* 99,85 %) – 0,8 кг;
  • вода – 0,3;
  • ароматизатор – 0,002.

Сахар перемешивают с подготовленной водой, доводят до кипения, снимают пену и уваривают до температуры кипения раствора 110 °С. Охлаждают готовый сироп до 80°С и добавляют ароматизатор. Ароматизатор нужно добавлять как можно позже для уменьшения потерь его ароматической составляющей.

Горячим сахарным сиропом глазируют (тиражируют) фрукты, пряники, некоторые дрожжевые изделия.

Требования к качеству готового тиражного сиропа:

  • сиропный полуфабрикат должен быть нужной вязкости (достаточно текучий для глазирования);
  • прозрачный;
  • сухие вещества 75%.

Примечания к промышленному рецепту, то есть рецептуре Тиражного сиропа:

  • с.в. — сухие вещества, больше информации по влажности пищевого сырья в разделе Справочник;
  • одним из самых популярных ароматов для тиражного сиропа является ваниль; дозировка ароматизатора зависит от его качества и подбирать ее нужно под конечный продукт, который нужно заглазировать сиропом.

LEAVE A COMMENT