Главная - Полуфабрикаты - Крем белковый сырцовый

 
Объявления пользователей:
Детские заказать торт в Киеве.
Крем белковый сырцовый
Рецептуры - Полуфабрикаты

Крем белковый сырцовый (ГОСТ)

Рецептура белкового сырцового крема из расчета выхода в 1 кг:

- сахарная пудра 699 г

- яичный белок 349 г

- сахар ванильный 26 г

 

- кислота лимонная 0,7 г

Яичный белок предварительно охлаждают до 1-2°С, затем взбивают на взбивальной машине сперва на малой скорости, а потом на большой до увеличения объема массы в 5-6 раз. При работающей мешалке постепенно добавляют сахарную пудру, смешанную с лимонной кислотой, и ванильный сахар. Взбивание еще продолжают 1-2 мин.
Крем желательно сразу же использовать, поскольку он неустойчив при хранении и быстро теряет объем.
Для улучшения внешнего вида, вкуса и стойкости изделий из белкового сырцового крема отделанные ним изделия колеруют в жарочном шкафу при температуре 220-240°С в течении 1-3 мин.

Требования к качеству крема:

- хорошо взбитая, воздушная белая масса;

- влажность 27% ± 2.

Обновлено 18.01.2018 13:50
 
 

 

Похожие статьи: