Главная - Полуфабрикаты - Крем сливочный основной
Объявления пользователей:

 

Крем сливочный основной
Рецептуры - Полуфабрикаты

Крем сливочный основной (ГОСТ)

Рецептура полуфабриката крема сливочного основного из расчета на выход в 10 кг:

- пудра рафинадная (с.в.* 99,85 %) - 2786,0 г

- масло сливочное (с.в. 84,00 %) - 5223,0 г

- молоко цельное сгущенное с сахаром (с.в. 74,00 %) - 2089,0 г

- пудра ванильная (с.в. 96,85 %, или ванильный ароматизатор) - 51,5 г)

- коньяк или вино десертное (с.в. 0,00 %) - 17,2 г

Влажность готового сливочного основного крема 14,00 ± 2,00 %.

Приготовление крема. Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом числе оборотов в течение 6—7 мин до получения однородной массы. Затем в подготовленную массу при большом числе оборотов постепенно добавляют рафинадную пудру, сгущенное молоко и взбивают еще 7—10 мин. В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк или вино десертное.

Характеристика сливочного основного полуфабриката. Однородная пышная масса с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющая форму.

Примечания к рецептуре крем сливочный основной:
* с.в. - сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Обновлено 18.01.2018 12:47
 
 

 

Похожие статьи: