Главная - Полуфабрикаты - Крем Шарлотт основной

 
Объявления пользователей:
Надежные промышленные светильники обеспечат долгую работу.
Крем Шарлотт основной
Рецептуры - Полуфабрикаты

Крем «Шарлотт» основной промышленная рецептура

Крем «Шарлотт» это заварной крем на основе желтков. Его используют во многих тортах и пирожных.

Итак, рецептура полуфабриката крема «Шарлотт» основной из расчета на выход в 10 кг готового полуфабриката:

- масло сливочное (с.в.* 84,00 %) - 4222,0 г

- сироп «Шарлотт» (с.в. 68,56 %) - 5941,0 г

- пудра ванильная (с.в. 99,85 %, или ароматизатор) - 41,0 г

- коньяк или вино десертное (с.в. 0,00 %) - 16,4 г

Влажность готового Шарлотт крема - 25,00 ± 2,00 %

Приготовление крема Шарлотт. Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машыне при малом количестве оборотов до получения однородной массы. Во взбитую массу постепенно вливают охлажденный сироп «Шарлотт» с добавлением коньяка или вина десертного, ванильную пудру и взбивают еще при большом числе оборотов до увеличения объема в 2,5—3 раза. Продолжительность взбивания 20— 30 мин.

Характеристика готового полуфабриката Шарлотт. Однородная пышная масса желтого цвета, с гладкой глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющая форму.

Примечания к рецептуре крем Шарлотт основной:
* с.в. - сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Обновлено 28.03.2017 10:12