Рецептура “Молочно-сахарного” сиропа по ГОСТу
Рецептура Молочно-сахарного сиропа согласно требований ГОСТ на 10 кг готового полуфабриката:
- сахар-песок (с.в.* 99,85 %) – 7,128 кг;
- молоко свежее цельное (12,00 %) – 3,405.
Влажность готового сахарно-молочного сиропа – 27,00 ± 2,00 %.
Больше информации по данному продукту смотрите в статье рецептура Молочно-сахарный сироп.
Приготовление молочно-сахарного сиропа.
В котел вливают молоко, добавляют сахар-песок. Смесь тщательно перемешивают и уваривают в течение 3—5 мин до температуры 104—105° С (проба на тонкую нитку). Молочно-сахарный сироп процеживают через сито с размером ячеек 1,5 мм и охлаждают.
Примечания к рецептуре сиропа молочно-сахарного:
- с.в. – сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ в разделе Справочник.