Откуда Вы узнали про наш сайт?

Откуда Вы узнали про наш сайт?

Официальный представитель в Украине предлагает сырье известных производителей: Givaudan (Швейцария, ароматизаторы), Symrise (Германия, ароматизаторы), Pektowin (Польша, пектины), SilvaTeam (Италия, пектины), Ceamsa (Испания, пектины), B&V (Италия, агары), Sensient (США, пищевые красители), Dr. Suwelack (Германия, натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44

 

Пряники

Промышленные рецептуры пряников



Детские - пряники
Рецептуры - Пряники

Пряники "Детские" (весовые)

Рецептура пряников "Детские" из расчета на выход в 10кг готовой продукции:

- мука пшеничная 1-го сорта (с.в. 85,50%) - 3455,0г

- мука пшеничная 1-го сорта (на подпыл) (с.в. 85,50%) - 270,0г

- обрезки от тортов, пирожных и кексов (с.в. 72,00%) - 2868,0г

- яйца (в тесто) (с.в. 27,00%) - 795,0г

- яйца (для смазки) (с.в. 27,00%) - 138,0г

- жженка (в тесто) (с.в. 78,00%) - 111,0г

- сахар - песок (с.в. 99,85%) - 3179,0г

- сухие духи (с.в. 100,00%) - 58,7г

- аммоний углекислый (с.в. 0,00%) - 24,2г

Влажность готового пряника 5,10±1,5%

Приготовление теста для пряников. Приготовляют пряники из сырцового пряничного тести. Сахар - песок растворяют  в воде с температурой 75 °С, сироп процеживают и охлаждают до температуры 36—40 °С, перемешивают в течение 2—3 мин с жженкой, яйцами, сухими духами, добавляют аммоний, муку, измельченную крошку и замешивают тесто в течение 10—15 мин. Готовое тесто имеет влажность 23—25,5%.

Формирование пряничного теста. Тесто раскатывают в пласт толщиной 8—10 мм и разрезают с помощью двух резцов. Расстояние между дисками у одного резца 85 мм, у другого — 120 мм. При прокатке одним резцом по пласту вдоль, а другим поперек получаются пряники одинакового размера и определенной массы. Сформованные пряники укладывают на листы, смазывают яйцами, наносят рисунок и выпекают при температура 200— 240 °С в течение 7—12 мин.

Характеристика готового пряника. Форма прямоугольная. Поверхность блестящая. коричневого цвета, с рисунком на поверхности. На изломе видны мелкие пори. В 1кг не немее 20шт.  пряников.

Last Updated on Tuesday, 22 November 2016 11:41
 


 
Объявления пользователей:

 

Сейчас на сайте:

We have 53 guests online