Главная - Пряники - Пряники Детские

 
Объявления пользователей:
Поставляется с исполнением под универсальный ключ промышленный светильник - читать больше.
Пряники Детские
Рецептуры - Пряники

Пряники "Детские" (весовые)

Рецептура пряников "Детские" из расчета на выход в 10 кг готовой продукции:

- мука пшеничная 1-го сорта (с.в. 85,50 %) - 3455,0 г

- мука пшеничная 1-го сорта (на подпыл) (с.в. 85,50 %) - 270,0 г

- обрезки от тортов, пирожных и кексов (с.в. 72,00 %) - 2868,0 г

- яйца (в тесто) (с.в. 27,00 %) - 795,0 г

- яйца (для смазки) (с.в. 27,00 %) - 138,0 г

- жженка (в тесто) (с.в. 78,00 %) - 111,0 г

- сахар - песок (с.в. 99,85 %) - 3179,0 г

- сухие духи (с.в. 100,00 %) - 58,7 г

- аммоний углекислый (с.в. 0,00 %) - 24,2 г

Влажность готового пряника 5,10 ± 1,5 %.

Приготовление теста для пряников. Приготовляют пряники из сырцового пряничного тести. Сахар - песок растворяют  в воде с температурой 75 °С, сироп процеживают и охлаждают до температуры 36—40 °С, перемешивают в течение 2—3 мин с жженкой, яйцами, сухими духами, добавляют аммоний, муку, измельченную крошку и замешивают тесто в течение 10—15 мин. Готовое тесто имеет влажность 23—25,5%.

Формирование пряничного теста. Тесто раскатывают в пласт толщиной 8—10 мм и разрезают с помощью двух резцов. Расстояние между дисками у одного резца 85 мм, у другого — 120 мм. При прокатке одним резцом по пласту вдоль, а другим поперек получаются пряники одинакового размера и определенной массы. Сформованные пряники укладывают на листы, смазывают яйцами, наносят рисунок и выпекают при температура 200— 240 °С в течение 7—12 мин.

Характеристика готового пряника. Форма прямоугольная. Поверхность блестящая. коричневого цвета, с рисунком на поверхности. На изломе видны мелкие пори. В 1кг не немее 20шт.  пряников.

Обновлено 05.07.2017 15:03