Главная - Рецептуры

Рецептура какой группы Вас интересует?

 
Объявления пользователей:

Промышленные рецептуры

  • Баба   ( 1 Материал )

    Итак, в данном разделе собираем промышленные рецептуры "Баба" (ромовых и не только). Данное кондитерское изделие являет собой разновидность кекса, как правило с крупными добавками внутри (в первую очередь это изюм, может быть курага, кусочки шоколада и т.д.). Часто данное кондитерское изделие баба пропитывается разнообразными промочками на основе алкоголя (классическая на основе рома) и после этого еще украшается сверху сахарной помадкой.

  • Карамель   ( 10 Материалы )

    В этой категории собираем промышленные рецептуры карамели (готового кондитерского изделия или полуфабриката), которая получается путем нагревания и уваривания растворов тех или иных сахаристых веществ (в основном сахара), их гомогенизации с последующим остыванием и кристаллизацией. При уваривании проходят процессы карамелизации и, частично, меланоидинообразования, вследствие чего карамельная масса получает желтый или даже светло-коричневый оттенок. Для улучшения технологических характеристик перед увариванием в сахарный сироп добавляют патоку (20-60%).

  • Кекс   ( 10 Материалы )

    В данную категорию будем помещать промышленные рецептуры кексов, которые являются сладкими сдобными мучными кондитерскими изделиями чаще всего из бисквитного, реже из дрожжевого теста. Поскольку кексы являются праздничными изделиями, их часто всячески приукрашивают - добавляют разнообразные добавки внутрь, поливают пропитками или глазурями сверху и т.д.

  • Коврижка   ( 1 Материал )

    Собираем сюда разнообразные рецептуры коврижки, которая являет собой мучное кондитерское изделие с повышенным содержанием сахаров (в основном сахар, патока, или искусственный мед, но может использоваться и натуральный мед). По составу рецептура похожа на "богатый" пряник.

  • Конфеты   ( 3 Материалы )

    В категории будут представлены разные рецептуры конфет для промышленного производства.

  • Крекер   ( 2 Материалы )

    В данной категории вы можете отыскать промышленные рецептуры крекера, который есть не что иное, как сухое печенье с низким содержанием жира. Как правило, в крекерное тесто добавляют соль и готовят его на дрожжах (опарным или безопарным методом). Но в последние годы его все чаще производят в промышленных масштабах без дрожжей, с добавлением обычных разрыхлителей. Характерной для крекера есть слоистая структура, которая достигается на производстве путем раскатки и ламинирования теста. Также режим выпечки этого изделия немного отличается от режимов обычного печенья для получения более сухой и твердой корочки вплоть до подгорелых пузырей на поверхности.

  • Печенье   ( 7 Материалы )

    Печенье является очень распространенным мучным кондитерским изделием. Главными ингредиентами его являются мука (как правило пшеничная, для овсяного печенья добавляют немного овсяной муки), жир и сахар. В зависимости от рецептуры печенье подразделяют на затяжное или сухое (много муки, мало жира), сахарное (среднее содержание жира и повышенное сахара) и сдобное (много жира и сахара). В зависимости от метода формования теста печенье бывает ламинированное, роторо-формовочное или отсадное.

    Данный продукт, наверное, является самым популярным и распространенным кондитерским изделием.

  • Полуфабрикаты   ( 98 Материалы )

    Полуфабрикаты - это своего рода промежуточные этапы между сырьем и конечной продукцией. В пищевой отрасли их есть великое множество (сиропы, бисквиты, крема, крошки, массы, начинки, помады, суфле, теста и т.д.). Собираем в эту папку промышленные рецептуры разнообразных полуфабрикатов.

  • Пряники   ( 1 Материал )

    Пряники - это мучные кондитерские изделия с очень давней историей. Как правило, в рецептуру пряников входит смесь пшеничной и ржаной муки с добавлением меда или инверного сахара и в обязательном порядке сухих специй (то есть пряностей, откуда пошло само название изделия). Собираем в раздел полезную информацию о промышленном изготовлении пряничной продукции.

  • Рулет   ( 1 Материал )

    Кондитерский рулет - это бисквитный торт или бисквитное пирожное, закрученное в рулон. В принципе, это простое кондитерское изделие, но оно заслуживает свою папку на нашем сайте.

  • Хлеб   ( 3 Материалы )

    Как говорится - хлеб всему голова! В сравнении с кондитерскими предприятиями обычных хлебозаводов и самых разных пекарен в разы больше, потому что хлебушек мы кушаем каждый день, и с каждым днем наши хлебобулочные изделия становятся все вкуснее и разнообразнее. Опять же, собираем в папку рецептуры и другие полезные данные по промышленному производству хлебных изделий.

  • Шоколад   ( 8 Материалы )

    Шоколад - это без преувеличения самая яркая, самая вкусная и самая дорогая (отсюда и маржинальная) составляющая всей кондитерской отрасли. Искренне надеюсь, что у меня получится собрать в эту категорию много интересных рецептур и самую нужную информацию по работе с шоколадом на производстве.