Главная - Рецептуры
Объявления пользователей:

 

Рецептуры



Баба Ромовая
Рецептуры - Баба

Ромовая баба (рецептура ГОСТ)

Промышлення рецептура "Ромовой бабы" исходя из 10 кг готового продукта:

Полуфабрикаты с которых состоит Ромовая баба:

- выпеченный полуфабрикат - 7400,0 г
- сироп для промочки - 500,0 г
- помада сахарная 2100,0 г
Рецептура полуфабриката выпеченого из расчета на выход в 100 шт. готовых изделий:
- мука пшеничная высшего сорта (с.в.* 85,50 %) - 4118,0 г
- сахар - песок (с.в. 99,8 5%) - 1029,0 г
- масло сливочное (с.в. 84,00 %) - 1029,0 г
- меланж (с.в. 27,00 %) - 823,0 г
Обновлено 23.02.2018 16:51
Подробнее...
 
Бальзам Рижский черный
Рецептуры - Бальзамы

"Бальзам Рижский черный" промышленная рецептура

(старый рецепт по ГОСТу)

Бальзам Рижский Черный является самым известным бальзамом (одновременно лекарством и алкогольным напитком) на постсоветском пространстве. В то же время этот алкогольный напиток, наверное, самый известный на сегодня в Европе. Рижский черный производится в Латвии на заводе компании "Латвийский бальзам". Понятно, что современный рецепт (на производстве говорят рецептура), по которому вырабатывают этот продукт сегодня, является коммерческой тайной.

Но, у нас есть старая советская рецептура ГОСТ. Количество сырья и полуфабрикатов приведены из расчета на 1000 дал готового алкогольного изделия - купажа, 1 дал=10 литров).

Рецептура бальзама "Черный рижский":

  • настой бальзама 1-го слива (полуфабрикат, его рецепт внизу) 400 л;
  • малиновый морс 1-го и 2-го слива 920 л (малины 446 кг);
  • черничный морс 1-го и 2-го слива 214 л (черника сушеная 56 кг);
Обновлено 04.07.2018 17:21
Подробнее...
 
Карамель Барбарис
Рецептуры - Карамель

Карамель «Барбарис» (рецептура ГОСТ)

Карамель «Барбарис» - карамель леденцовая, завернутая, овальной или прямоугольной формы. Изготовлена из нетянутой карамельной массы, окрашенной в красный цвет.

В 1 кг содержится не менее 130 штук завернутой карамели «Барбарис».

Влажность готовой карамели 1,74% (+1,0%; -0,5%)

Итак, рецептура карамели «Барбарис» из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:

- карамельная масса (с.в.* 98,50%) - 991,46 кг

- кислота лимонная (с.в. 91,20%) - 9,90 кг

- ароматизатор барбарисовый(с.в. 0,00%) - 0,75 кг

Обновлено 18.01.2018 12:53
Подробнее...
 
Карамель Лимонная
Рецептуры - Карамель

Карамель «Лимонная» (ГОСТ)

Карамель «Лимонная» - карамель с начинкой, завернутая, форма овальная. Оболочка изготовлена из тянутой карамельной массы желтого цвета. Начинка помадная.

В 1 кг содержится не менее 110 штук завернутой карамели.

Влажность готовой карамели 5,00% (+1,3%; -1.1%).

Итак, рецептура карамели «Лимонная» из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:

- карамельная масса (с.в.* 97,9 %) - 688,05 кг

- начинка (с.в. 89,2 %) - 335,02 кг

Рецептура полуфабриката карамельной массы из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:

- сахар - песок (с.в. 99,85 %) - 472,68 кг

- патока (с.в. 78,00 %) - 236,33 кг

- кислота лимонная (с.в. 91,2 %) - 4,00 кг

Обновлено 21.02.2018 14:55
Подробнее...
 
Карамель Мечта
Рецептуры - Карамель

Карамель «Мечта» (ГОСТ)

Карамель «Мечта» - карамель с начинкой, завернутая, форма прямоугольная или круглая. Оболочка изготовлена из тянутой или нетянутой неокрашенной карамельной массы. Начинка помадная.

В 1 кг содержится не менее 200 штук завернутой карамели.

Влажность готовой карамели 4,44% (+1,2%; —0,9%).

Итак, рецептура карамели «Мечта» из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:

- карамельная масса (с.в.* 97,9%) - 753,03 кг

Обновлено 18.01.2018 13:00
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 17