Главная - Рецептуры - Карамель

 
Объявления пользователей:

Карамель

В этой категории собираем промышленные рецептуры карамели (готового кондитерского изделия или полуфабриката), которая получается путем нагревания и уваривания растворов тех или иных сахаристых веществ (в основном сахара), их гомогенизации с последующим остыванием и кристаллизацией. При уваривании проходят процессы карамелизации и, частично, меланоидинообразования, вследствие чего карамельная масса получает желтый или даже светло-коричневый оттенок. Для улучшения технологических характеристик перед увариванием в сахарный сироп добавляют патоку (20-60%).



Карамель «Му-му» (рецептура ГОСТ)

Карамель «Му-му» - караммель с начинкой, форма прямоугольная или овальная. Оболочка изтовлена из нетянутой карамельной массы с добавлением молока, слабо просахаренная, цвет от светло - коричневого до коричневого. Начинка помадная.

В 1 кг содержится не менее 105 штук завернутое карамели.

Влажность готовой карамели 5,79% (+1,0%; -1,3%).

Итак, рецептура карамели «Му-му» из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:

- карамельная масса (с.в.* 97,9%) - 653,00 кг

Обновлено 18.01.2018 13:03
Подробнее...
 

Карамель «Мечта» (ГОСТ)

Карамель «Мечта» - карамель с начинкой, завернутая, форма прямоугольная или круглая. Оболочка изготовлена из тянутой или нетянутой неокрашенной карамельной массы. Начинка помадная.

В 1 кг содержится не менее 200 штук завернутой карамели.

Влажность готовой карамели 4,44% (+1,2%; —0,9%).

Итак, рецептура карамели «Мечта» из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:

- карамельная масса (с.в.* 97,9%) - 753,03 кг

Обновлено 18.01.2018 13:00
Подробнее...
 

Карамель «Лимонная» (ГОСТ)

Карамель «Лимонная» - карамель с начинкой, завернутая, форма овальная. Оболочка изготовлена из тянутой карамельной массы желтого цвета. Начинка помадная.

В 1 кг содержится не менее 110 штук завернутой карамели.

Влажность готовой карамели 5,00% (+1,3%; -1.1%).

Итак, рецептура карамели «Лимонная» из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:

- карамельная масса (с.в.* 97,9 %) - 688,05 кг

- начинка (с.в. 89,2 %) - 335,02 кг

Рецептура полуфабриката карамельной массы из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:

- сахар - песок (с.в. 99,85 %) - 472,68 кг

- патока (с.в. 78,00 %) - 236,33 кг

- кислота лимонная (с.в. 91,2 %) - 4,00 кг

Обновлено 21.02.2018 14:55
Подробнее...
 

Карамель «Московская» (рецептура ГОСТ)

Карамель «Московская» - карамель с начинкой, глазированная шоколадной глазурью, мягкая, завернута, форма овальная. Оболочка изготовлена из тянутой карамельной массы. Начинка фруктово-ягодная.

В 1 кг содержится не менее 70 штук завернутой карамели.

Влажность готовой карамели 9,65% (+1.0%; -0,8%).

Итак, рецептура карамели «Московская» из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:

- карамельная масса (с.в.* 97,9%) - 499,39 кг

Обновлено 18.01.2018 13:02
Подробнее...
 

Карамель «Яблоко» (рецептура ГОСТ)

Карамель «Яблоко» - карамель с начинкой, завернутая, форма прямоугольная или овальная. Оболочка изготовлена из тянутой или нетянутой неокрашенной карамельной массы. Начинка фруктовая.

В 1 кг содержится не менее 110 штук  завернутой карамели.

Влажность готовой карамели 6,74% (+1.6%; -1.1%).

Итак, рецептура карамели «Яблоко» из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:

- карамельная масса (с.в.* 97,9%) - 668,03 кг

Обновлено 18.01.2018 13:11
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2