Главная - Рекомендации по сырью
Объявления пользователей:

 

Рекомендации по сырью

В данной категории будем собирать общие рекомендации по работе с сырьем. Конкретные рекомендации будут выкладываться на нашем сайте в соответствующих папках по отдельным направлениям.



Подготовка сырья
Сырье - Рекомендации по сырью

Подготовка сырья к производству

Сырье для изготовления мучных кондитерских и булочных изделий должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации (ГОСТ, ОСТ, ТУ и др.) и иметь сертификаты или качественные удостоверения.
При подготовке к производству сырье освобождают от тары, удаляют посторонние примеси, смешивают, процеживают, дробят, просеивают, протирают и т.д. Мешки с мукой, крахмалом, сахаром-песком, рафинадной пудрой, углекислым аммонием и другими сыпучими продуктами очищают с поверхности щеткой, а затем аккуратно вспарывают по шву.
Бочки с сырьем очищают с поверхности и обмывают водой, причем особенно тщательно места, подлежащие вскрытию.
Сырье, поступающее в ящиках, бочках, стеклянной таре, распаковывают в специально отведенном месте, изолированном от производственных участков, следя за тем, чтобы в сырье не попали осколки дерева, стружки, гвозди и т.п.

 

Обновлено 24.05.2017 12:24
Подробнее...