Главная - Шоколад

 

Шоколад

Шоколад - это без преувеличения самая яркая, самая вкусная и самая дорогая (отсюда и маржинальная) составляющая всей кондитерской отрасли. Искренне надеюсь, что у меня получится собрать в эту категорию много интересных рецептур и самую нужную информацию по работе с шоколадом на производстве.



Шоколад Аленка
Рецептуры - Шоколад

Шоколад "Аленка" (рецептура ГОСТ)

Шоколад "Аленка" - это молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г, изготавливавшийся в СССР с 1965 года, а позднее производимый в России. Шоколад вырабатывается с добавлением сухого молока и сухих сливок. Отличительной особенностью шоколада "Аленка" является кремовый, "жирный" вкус. Выпускается шоколад завернутым в обертку с изображением девочки в платочке.

Итак, рецептура шоколада "Аленка" из расчета на выход в 1т готовой кондитерской продукции:

- сахарная пудра (с.в. 99,85 %) - 421,9 кг

- какао тертое (с.в. 97,4 %) - 137,2 кг

- какао-масло (с.в. 100,0 %) - 218,8 кг

Обновлено 26.01.2018 17:21
Подробнее...
 
Шоколад Белый
Рецептуры - Шоколад

"Белый шоколад" (рецептура ГОСТ)

Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый). Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус. Выпускается завернутым.

Итак, рецептура шоколада белого из расчета на выход в 1т готовой кондитерской продукции:

- сахарная пудра (с.в. 99,85 %) - 439,5 кг

- какао-масло (с.в. 100,00 %) - 340,4 г

Обновлено 02.12.2018 23:49
Подробнее...
 
Шоколад весовой
Рецептуры - Шоколад

Весовой шоколад (рецептура ГОСТ)

Весовой шоколад вырабатывается в плитках весом не более 100 г.

Итак, рецептура весового шоколада из расчета на выход в 1т готовой продукции:

- сахарная пудра (с.в. 99,85%) - 5339,8 кг

- какао тертое (с.в. 97,4%) - 284,1 кг

Обновлено 18.01.2018 12:59
Подробнее...
 
Шоколад Конек-горбунок
Рецептуры - Шоколад

Шоколад "Конек-Горбунок" (рецептура ГОСТ)

Шоколад "Конек-Горбунок" - это десертный шоколад в плитках прямоугольной формы по 75 г. Вырабатывается с добавлением сухого молока и соли. Плитки имеют пористую структуру. Выпускается завернутым.

Итак, рецептура шоколада "Конек - Горбунок" из расчета на выход в 1т готовой продукции:

- сахарная пудра (с.в. 99,85%) - 438,1 кг

- какао тертое (с.в. 97,4%) - 218,1 г

Обновлено 26.01.2018 17:08
Подробнее...
 
Шоколад Люкс
Рецептуры - Шоколад

Шоколад "Люкс" (рецептура ГОСТ)

Шоколад "Люкс" - это десертный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г и менее. Из-за повышенного содержания какао тертого имеет горьковатый вкус. Выпускается завернутым.

Итак, рецептура шоколада "Люкс" из расчета на выход в 1т готовой шоколадной продукции в плитках по 50-100г:

- сахарная пудра (с.в. 99,85%) - 473,5 кг

- какао тертое (с.в. 97,4%) - 406,7 кг

- какао-масло (с.в. 100, %) - 137,3 кг

Обновлено 26.01.2018 17:14
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2
 

 

Интересно?