Category : Шоколад

Рецептура “Шоколада весового” ГОСТ Рецептура весового шоколада согласно требований ГОСТ вырабатывается в плитках весом не более 100 грамм. Итак, рецептура “Весового шоколада” на 1 тонну готовой шоколадной массы: сахарная пудра (сухие вещества 99,85 %) – 539,8 кг; какао тертое (97,4%) – 284,1; какао масло (100,0%) – 190,5; фосфатидный концентрат (98,5%) – 3,0; ароматизатор ванильный (0,00%) ..

Read more

Рецептура “Шоколада Аленка” ГОСТ Рецептура “Шоколада Аленка” по ГОСТу была очень популярной во времена СССР. Шоколад “Аленка” – это молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. Его производили в СССР с 1965 года, а сейчас продолжают изготавливать на постсоветском пространстве. Шоколад вырабатывается с добавлением в рецептуру сухого молока и сухих сливок. Отличительной особенностью ..

Read more

Рецептура “Белого шоколада” по ГОСТ Рецептура “Белого шоколада” по ГОСТ готовится с добавлением масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка. Поэтому он имеет кремовый цвет (белый). Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус. Выпускается завернутым. Итак, рецептура “Белого шоколада” на 1т: сахарная пудра (с.в. 99,85 %) ..

Read more

“Шоколад с изюмом” рецептура ГОСТ “Шоколад с изюмом” — это молочный шоколад, который производят в плитках прямоугольной формы до 100 г или менее. Вырабатывается с добавлением в рецептуру изюма. Выпускается завернутым. Итак, рецептура шоколада с изюмом на 1т: сахарная пудра (с.в. 99,85%) – 314,5 кг; какао тертое (97,4%) – 155,0; какао-масло (100, %) – 158,7; ..

Read more

Рецептура “Молочного шоколада с орехами” по ГОСТ Шоколад “Молочный с орехами” – это шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г и менее. Вырабатывается с добавлением в рецептуру шоколадной массы дробленых жареных орехов кешью или ядер лещинового ореха. Выпускается завернутым. Итак, рецептура шоколада молочного с орехами на 1т: сахарная пудра (с.в. 99,85%) – 356,1 кг; ..

Read more