Главная - Шоколад - Шоколад Аленка

 
Объявления пользователей:
Шоколад Аленка
Рецептуры - Шоколад

Шоколад "Аленка" (рецептура ГОСТ)

Шоколад "Аленка" - это молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г, изготавливавшийся в СССР с 1965 года, а позднее производимый в России. Шоколад вырабатывается с добавлением сухого молока и сухих сливок. Отличительной особенностью шоколада "Аленка" является кремовый, "жирный" вкус. Выпускается шоколад завернутым в обертку с изображением девочки в платочке.

Итак, рецептура шоколада "Аленка" из расчета на выход в 1т готовой кондитерской продукции:

- сахарная пудра (с.в. 99,85 %) - 421,9 кг

- какао тертое (с.в. 97,4 %) - 137,2 кг

- какао-масло (с.в. 100,0 %) - 218,8 кг

- сухое молоко (с.в. 95,0 %) - 106,5 кг

- сухие сливки (с.в. 94,0 %) - 36,4 кг

- фосфатидный концентрат (с.в. 98,5%) - 3,0 кг.

Содержание жира в готовом шоколадном изделии 37,3 %.

Обновлено 26.01.2018 17:21
 
 

 

Похожие статьи: