Главная - Словарь - Козинаки, гозинаки
Объявления пользователей:

 

Козинаки, гозинаки

Козинаки

Козинаки (изначальное грузинское название Гозинаки) с технологической точки зрения являют собой медовую карамель с добавками измельченных орехов. Саму карамельную массу получают по оригинальному рецепту увариванием в меда с орехами. Сам продукт очень похож на грильяж, но как правило мягче и готовится в отличие от последнего с добавлением меда.

Оригинальные грузинские гозинаки готовят из натурального меда с грецкими орехами. Орехи хорошо просушивают или немного поджаривают и заливают растопленным медом. Охлажденную медово-ореховую массу разрезают на удобные для употребления этого вкусного продукта кусочки. Это традиционное новогоднее грузинское блюдо.

Кондитерские изделия из грильяжа относятся к широкой группе восточных сладостей. На постсоветском пространстве козиначные массы в отличие от грильяжных используются реже (как правило они дороже).

Современные козинаки чаще всего производят из обычного сахаро-паточного сиропа с добавлением разных орехов (чаще всего это арахис из-за его низкой стоимости) и разных семян (подсолнух, кунжут).

Обновлено 26.01.2018 12:17